Обсуждение "Основные мифы и заблуждения"

Обсуждаем проповеди фанатов. ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!
Правила форума
В дополнение к общим правилам форума в фанатских форумах, кроме форума «Бои без правил», имеются следующие ограничения:
Запрещено обсуждение действий модераторов и администрации форума.
Запрещены ссылки на сайты содержащие порнографию или размещение в сообщениях фотографий понографического содержания.
Запрещено разжигание межнациональной розни.
Запрещено использование нецензурной лексики (мата) во всех случаях, в том числе скрытого мата.
Запрещено обсуждение сексуальной ориентации, и любые связанные с этим обсуждения.
Автор
Сообщение
Celeron

 

Re: Обсуждение "Основные мифы и заблуждения"

Сообщение Celeron » 18 фев 2010, 14:31

prick писал(а): для них интел недогадалась сделать процессоры от сваровски

Она делает конфиденциалы... Только не для богатых, а для энтузиастов. И очень жаль, когда инженерные сэмплы интеловских процессоров попадают в косые руки, когда их потом перепродают, или гонят экстремально, после чего они долго не живут. Я бы если бы распоряжался ими, отдавал бы их только истинным подвижникам, чтобы эти процы радость приносили, а не превращались в средство набивания карманов или метод установления "смертельных рекордов", когда тот же туалатин, разогнанный придурком до 1665 Мгц едва успевает позволить отснять скрин КПУ-Зет и выходит из строя необратимо. А этот рекорд так называемый, был установлен в 2004-м году, когда эти процы ценились, как золото! Моим вот повезло, конфиденциал 1200 Мгц и целерон 1400 (сейчас он 1470, шина 105) в отличном состоянии, и еще 100 лет служить будут - на мой век, по крайней мере их точно хватит! Гоняться за топовыми процессорами - не лучшая самоцель. Легко гордится их скоростью работы. А вот ты возьми и создай оптимальные условия какому-нибудь 1200-1500 МГц и увидишь чудо: десятилетний проц потянет то, что в системных требованиях требует дуал-корэ, причем, на ура потянет! Вот здесь - гордость и радость. Инсталлируешь игру, где дуал-корэ от 2 Ггц требуется на соответственно проапгрейдированного туалатинца, и игра отлично идет, не глючит и не тормозит! А инсталлировать игру для двухъядерника на двухъядерник и ламер сумеет!

Celeron

 

Сообщение Celeron » 18 фев 2010, 17:44

MrGreen писал(а):Интересно, это только ты и Северок фашисты, или все штеудеи такие?

Нет, иногда среди нас и яростные антифашисты встречаются :grin:

Добавлено через 16 минут 57 секунд:
Medieval писал(а):Интел мудро дифференцирует... обеспеченых юзеров от менее обеспеченых... это подход правильный... подобная финансовая сегригация полезна... поскольку Интел есть статусная фирма... и любой кто владеет изделием интел... он уже имеет СТАТУС... но среди людей со статусм... среди них есть имеющие самый высокий Прайм статус... именно они и есть вдадельцы... i7 на LGA 1366, и смешать ИХ с прочими... было бы кощунственно... для статусной фирмы... особенно... LGA 1366 это признак статуса, как Мерседес или БМВ... Владелец LGA1160 это по анологии владелец Опеля или Тойоты... Мудро, так мудро... поступает Интел, хвала ему...

Смешная, однако, градация! Статус не от материального положения бывает, а от способностей! Сделать так, чтоб в 2004 году списали Туалатин - уметь надо! Если Нехалем ты добыл умом и смекалкой - это статус, а если купил за бабки - это просто наличие бабок. У меня бабок отродясь не водилось, а корэ2дуо и туалатины имею! За всю жизнь ни одного проца не купил, равно, как и не продал! А вообще статус владельца проца от Интел называется Счастливый Человек. Почему Туалатин - холодный процессор? Потому, что все свое тепло он отдает своему юзеру...

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован:
05 май 2009, 23:54
Откуда: samara
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение prick » 19 фев 2010, 09:43

Celeron писал(а):а если купил за бабки - это просто наличие бабок

которые ты заработал умом и смекалкой ;) другое дело, что на честно заработанные деньги нехалем для понтов нормальный человек не купит :)
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,
HIS AMD Radeon HD6850 IceQ X Turbo
*AMD OverClan*

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2010, 09:49

prick
Покупать проц для понтов - не понимаю смысла. Купить тот же нехалем под серьезные задачи - другое дело. Хотя я бы на мощный сервер, допустим, взял бы парочку ксеонов на одну маму, причем не последних, у последних, как я понял, такие же кретинские контакты, как у нехалемов будут. Взял бы нормальные - с ногами ксеоны.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение ALEXLIDER » 19 фев 2010, 09:57

Celeron писал(а):Хотя я бы на мощный сервер, допустим, взял бы парочку ксеонов на одну маму

Так они тоже на базе Нехалема. А предпоследние слабо годятся на сервер из-за тормозной FSB. Итого остается брать Opteron-ы. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
http://forums.tophardware.ru

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2010, 10:03

ALEXLIDER
Это последние на базе Нехалема. Я бы из первых взял.

Добавлено через 6 минут 5 секунд:
Вот, кажется такие я видел в работе в одной организации: LV-Xeon DP на ядре Престония. Хорошие были... Это уровень Четвертого Пня примерно. 2000 ГГц, но бывают 2800. Те двухгиговые были.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение ALEXLIDER » 19 фев 2010, 10:21

Celeron писал(а):Те двухгиговые были.

:shock: может 2 "метровые"? хотя все равно тормоза.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
http://forums.tophardware.ru

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2010, 10:29

ALEXLIDER
2000 Мгц. Я в параметрах смотрел. Хорошие, мне понравились. Там на них несколько этажей висело - огромное учреждение. Я говорил с их директором - будут списывать, в мою сторону кинут. Я за ними приеду!
Последний раз редактировалось Celeron 19 фев 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение ALEXLIDER » 19 фев 2010, 10:33

Celeron писал(а):2000 Ггц.

Дайте два! :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
http://forums.tophardware.ru

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2010, 10:35

ALEXLIDER
Уже исправил! Это я на гиговые засмотрелся. Два гигагерц или две тысячи мегагерц!

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
ALEXLIDER писал(а):брать Opteron-ы.

Взять Оптеронов парочку и кощунственно поставить их сервером над моими Пеньками? Мои Пеньки и Целеронычи мне такого надругательства в жизни не простят - сами себе вольтаж поднимут и сгорят добровольно! :grin:

Добавлено через 9 минут 7 секунд:
И Дурон мой торжествовать начнет, зазнается, звуковуху встроенную отключит, фиг, мол, тебе, а не МР3!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение ALEXLIDER » 19 фев 2010, 10:51

Celeron писал(а):Взять Оптеронов парочку и кощунственно поставить их сервером над моими Пеньками?

Конечно пару Opteron Six Core 2427 2,2ГГц HT3.0 75W с DDR2 PC2-6400 Reg. ECC viewtopic.php?p=2092#p2092 и мамку на AMD чипсете TYAN S8212 для полного кощунства. :tooth: http://www.tyan.com.tw/product_SKU_spec ... =600000131
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
http://forums.tophardware.ru

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2010, 11:00

ALEXLIDER
Оптероны, конечно, мне тоже нравятся (сегодня кто-то из фанатов Интел будет меня рвать на кусочки), но Божественные Ксеончики у меня-то точно со временем будут! Их же спишут в конце-то концов! И тогда все три подъезда на один интернет-сервер поставить! Интернет будет стоить в месяц при такой складчине - сущие копейки!

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
2000 Мгц Ксеон можно попробовать разогнать до 2500... Вообще потолок ядра 2800, просто я не знаю специфики разгона Ксеонов. А тут может быть как Первопень и Цирикс 6х86. Первый легко гонится, а второй - чуть ошибешься и труба. Сестра гнала такой цирикс под кулером с мою башку, опускала вольтаж и постепенно поднимала шину. Горелых их валом видел, но ее работает, 220 Мгц, в отделе у нее сейчас торчит - они там на нем в игры досовские режутся.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение ALEXLIDER » 19 фев 2010, 11:10

Celeron писал(а):2000 Мгц Ксеон можно попробовать разогнать до 2500...

Матери задымяться. :tooth: Лучше один Athlon II X2 260u он быстрее обоих ксеонов.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
http://forums.tophardware.ru

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2010, 11:12

ALEXLIDER
Ксеоны горячие? Значит, голден-орбы на них поставить и в корпусе парочку - и вперед к 2500 Мгц!

Добавлено через 5 минут 44 секунды:
ALEXLIDER писал(а): Лучше один Athlon II X2 260u он быстрее обоих ксеонов.

Опасно Атлон сутками чтоб работал. Откажет кулер и Атлону труба. Нагрузка большая очень будет. Ксеоны-то в таком случае нагреются и в обморок упадут, но не повредятся.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение ALEXLIDER » 19 фев 2010, 11:19

Celeron писал(а):Откажет кулер и Атлону труба.

А ему пассивного хватит. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
http://forums.tophardware.ru

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2010, 11:20

Дурон у меня тут МР3 наяривает, стоит на полке напротив меня с открытым корпусом. Периодически кидаю взгляд на кулер. Ухожу - вырубаю. Народ в нашей коммуналке знает, что нужно всегда смотреть, крутится ли у того компьютера, что на полочке "пропеллер". Если не крутится - надо шнур из розетки выдергивать сразу!

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
ALEXLIDER писал(а):А ему пассивного хватит.

Не надолго. Я же не могу круглые сутки сидеть около атлона, глядя на его кулер! А накроется проц - будет жаль. И не потянет Атлон 3 подъезда. Тут двухпроцессорная система нужна. Если один подъезд вешать, можно на систему с туалатинами, а все три - что-то помогутнее нужно.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение ALEXLIDER » 19 фев 2010, 11:36

Celeron писал(а):И не потянет Атлон 3 подъезда.

Легко.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
http://forums.tophardware.ru

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2010, 11:39

ALEXLIDER
52 компа? У меня одного 2 для выхода в нет - один мне, другой двоюродному братцу!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Это еще Броня с сервака лазает, потому что она меньше всех в нете висит.

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Проповедей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron