цитирую
AbdallaУ меня были проблемы со Скайпом вместе с Юторрентом - система замерзала минут на 5, после сама отмерзала и нормально работала. После отключения экрана снова замерзала. С чем связано - так и не разобрался. На вопрос ответь, плз, на прошлый - это серьезно.
У меня система именно зависает, то есть изображение замирает, все останавливается. Иногда начинает шипеть звуковая карта. Нажатие ресета или кнопки включения не действует, а если любую из них задержать секунд пять, система выключается.
Торрентов в то же время не качал.
AbdallaУ меня на Рампадже тоже иногда начинает глючить звук, но не родной, а Криэйтив. Скорее всего из-за разгона все-же, или наводки блока питания. Сейчас поставил другой - пока не глючило. А вопрос был насчет горелого пр-ра или ты хочешь его продать или поменять. Я с радостью.
Кстати, пора отвыкать от мысли, что процессоры очень редко бывают причиной неполадок. Я тех пор как вышли Ай5 и Ай3 и туда переехали различные контроллеры, я столкнулся уже с несколькими испорченными процессорами. Не держат Прайм, перезагружают систему, глючит звук. Со сменой процессора проблемы решались Сменил штук 6-7.
Так именно после зависания из диномиков начинает раздаваться такой треск, что я боюсь, как бы он не выгорели и моментально отключаю питание колонок. То есть не само по себе, а уже как все повисло. Дело явно не в звуковой карте...
КП вообще видео не любит - мой 670-й, будучи переразогнан, глючит в скайпе - видео замирает, пока его не выключишь и не включишь снова. Но система не виснет при этом, и так было изначально.
Добавлено через 31 секунду:Abdalla
Кстати, тоже есть проблема с зависанием наглухо - картинка замирает, из колонок глухой беспрерывный гул, работает лишь ресет, причем (что удивительно) в разгоне это происходит намного реже чем без разгона, конкретно -1 раз всего было. При этом проходит всевозможные тесте на стабильность, температура как в Арктике - без разгона 11 градусов в простое как-то видел. Крайне сложно инициализировать этот зависон, заметил, что при просмотре видео через обычный GOM плеер случалось, причем на фоне ничего такого запущено не было. Какие мысли есть?
Добавлено через 53 секунды:К слову о гарантии. Конечно, чтобы ее получить, вам понадобится чек магазина, но все же.
У меня уже второй Lynnfield выходит из строя (860, 870). С большой долей вероятности можно утверждать, что причина в разгоне. Оба процессора эксплуатировались в течение двух недель в разгоне до 4-4,2ГГц на напряжениях 1,38/1.4/1.7В (ядро/КП/ШП). Второй был гарантировано новым. Охлаждение Thermalright Ultra-120 Extreme, температуры не выше 82C. Плата - Gigabyte GA-P55-UD6.
Процессоры по началу работают, но уже через неделю начинат сбоить, причем вообще без разгона тоже. Разгон ситуацию усугубляет, но не сильно. Вне зависимости от частот и напряжений (а также модулей памяти) система виснет при передаче/приеме видео в Skype. Вот почему-то именно скайп. То есть все остальное нормально, почти всегда, а скайп держится не более пяти минут. Причем с новым процессором этого нет, а потом начинается.
Так что я бы не рекомендовал разгонять Lynnfield с повышением напряжений...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Спасибо интелу за такие процессоры, поклон до земли!
Что творится...
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:вот еще
помогите советом, время от времени (3 раза было за 2 месяца) комп тухнет беспричинно и перезагружается, потом мать пишет, что cmos error. конфиг в профиле, разгон по шине 167, напруга на проце 1.25. Может мало напруги ему, поднять стоит?
Добавлено через 55 секунд:Люди до 3600 еле разгоняют, хотя камни амд спокойно возьмут 4000.
abc100 ну дык и мой взял 3.6 только при 1.275 в биосе, однако после включения load-line calibration и выставления в биосе 1.2 те же 3.6 берет, напряжение в нагрузке под линиксом что в 1, что во 2 случае 1.18. потому и спрашиваю - какие это напряжения(в биосе, в программе, что в биосе для предотвращения падения напряга включено). помойму cpu-z вполне адекватно напряжение показывает - запустил лин.икс, открыл cpu-z и смотришь. или прогнал occt-linpack тест.
Добавлено через 56 секунд:Всего лишь 3600
Всем привет! Имеется мать asrock p55 pro, i5-750, кулер scythe ninja rev2, pny 2x2gb 1333mhz, бп chieftec 650w.
Решил помучать все это дело разгоном, сначала поставил множитель 9 на проц и шину 200, система запустилась без проблем, тесты проходить не стал (знаю, что эту мать можно убить такой шиной), выставил шину 167 (проц 3,6, память 1333) с напругой 1.215 не проходит s&m, на первом же тесте говорит, что "тест прерван по контролю напряжения 4.94v". Что это значит и как это лечить?
upd: на 1.25 то же место в snm пройдено трижды, но пугают тепературы, тем более, что растут скачкообразно
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:Я смотрю по вашим отзывам что последние партии i5 750 совсем неудачные пошли.
Но все же разгон это лотерея и интел вам не пишет на коробке что камень будет стабильно брать 4000MHz.
Мой например камень i5 750 из самых первых партий берет 4000Mhz при напруге cpu-1,2v , imc-1,15v и под водой температура по линпаком не больше 66 градусов. Выше 4000Mhz не вижу смысла гнать.Видяшку мою камень раскрывает и ладно.