Тот успех которым пользуется сейчас ATI пришёл к ней через годы утомительной и очень жёсткой борьбы которую они выдержали и выиграли. В то время как AMD, складывается впечатление, похожа на деревню "ленивых мексиканских крестьян, засиженную мухами". Соединить сразу два этих антипода, две эти противоположности не "изгадив" репутацию одного из них представляется немыслимым. Но не справедливо ещё и то, что в конечном итоге побеждают "ленивые трутни" AMD, в то время как трудолюбивые пчёлки из ATI теряют своё честное, заработанное многолетним трудом имя. Кто от этого в итоге выиграет, думаю мне называть не надо.....http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=780Прочитал. Как пчелки
НУ вопервых компания купила другую компанию. К тому моменту у ати был просто ужасный продукт 2900HD. Если амд купила ати в 2006 году, то она почти год терпела убытки. Компания просто не приносила прибыли (ати).
Первый продукт вышел в мае 2007 года. И лишь более уданые видеокарты пошли к осени это RADEON2600. В октябре вышли 3870 серия. Потом, в январе 2008 они выпустили двухчпипку. ДАлее в мае 4 серия пошла, которая еще проигрывала нивдии. И потом удачная 5 серия.
То что пишет человек, он не понимает, что голова то руковдства амд. И что щас ведется совместаная работа над Фузион. Это говорит о том что, фирма делится разработками. Все достижения в области процессоров передаются в область видеокарт.
Ленивые трутни, стало смешно мне.
Тем более если говорить про серверные процессоры амд, то там особого отставания нет. Наоборот отличные процессоры.
Че смеятся, просто создать центральный процессор гораздо сложнее, нежели чип видеокарты. Амд как явное доказательство тому.
Первое, если ати так хорошо работала, то компанию не зачем было продавать.
Второе, когда амдк упила ати, у нее было множество проблем. Проблем было еще больше.
Третье, именно стараниями амд компания ати выбилась в лидеры.
Добавлено через 5 минут 37 секунд:И что вы поверите в этот бред, что компания ати сама разоработала удачные чипы???
Схемы ати карт, похожи на схемы процессоров. Это делают одни и теже люди. Есть отделы по разработке. Архитектуру создает не один человек.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:Я еще хочу заметить, что производство процессора довольно кропотливая работа. От процессора многое чего зависит. В пример, в картах нвидии 4 серии (460) отключена четность, данные могут прорисовываться как хотят. Процессор так считать не может.
Тот же бульдозер его щас тестируют. Там тоже есть прогресс не хуже того что мы имеем в видеокартах.
При том это одна компания. Если вы работали в крупных компаниях то можете понять, что делают там один и теже люди.
Добавлено через 57 секунд:ДА щас один отдел у компании амд вышел в лидеры. Почему, это компания не может позиционировать это?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:Нвидия компания помешьше компании Интел.
Трутни? Это дирк

благодаря которому карты ати как то вырвались вперед.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:Великие Ошибки и неудачи AMD и Intel
1996 – позднее приобретение NexGen AMD – необходимо было в 1994, когда AMD не слишком ввязалась в создание своего K5, а Nexgen не замедлилась с продвижением своего процессора на рынок (своя платформа, свои чипсеты, создание FPU).
1999 – адаптация Alpha EV6 шины для Athlon вместо использования для потребительских чипов SuperSocket7 архитектуры и одновременно - ускоренной разработки и применения HyperTransport сперва в серверных, а затем во всех остальных чипах.
1999 – нежелание S3_Graphics довести до ума S3 2000, покупка Diamond Multimedia
2000 – выпуск Radeon в конфигурации 2*3 вместо 4*1
1999-2001 – ошибочная ставка Intel на RDRAM, Itanium, Netburst вместо SDRAM/DDR и развития P6 в направлении расширения шины и повышения производительности ядра.
2002 – Бессмысленная покупка AMD Geode и Alchemy. Nvidia: Неудачная архитектура NV30 и упор на DDR2
2003 – ошибочное внедрение в настольном сегменте Socket754 вместо Socket939. Непокупка AMD Uli и команды Trident
2004-2005 – неудачный 0.09 техпроцесс Intel. Преждевременное применение ATI кольцевой внутренней шины (ring bus), переусложненная архитектура R520, преждевременный упор на вычислительную мощь вместо текстурирования, ошибки в производстве R520
2005-2006 – непокупка ATI Uli, и/или как вариант AMD Uli и команды 3DLabs
2006 – объединение AMD и ATI вместо сотрудничества и кооперации. Замедленный вывод на рынок чипсетов ATI RS600/RS690. Упор AMD на разработку quadcore K10 вместо MCP dualcore, несовместимость Socket939 и SocketAM2.
ATI: Повторение ошибок R500 на R600: переусложненная архитектура R600 (суперскалярные шейдерные блоки, программируемый тесселятор, полное следование спецификациям DX10 (Nvidia добилась упрощения финальных спецификаций из-за своей неспособности их обеспечить)), продолжение преждевременного упора на вычислительную мощь вместо текстурирования, нежелание использовать преимущество и наработки по контроллерам памяти - выпуск 2900 с памятью 512bit GDDR3 вместо эквивалентных 256bit GDDR4 2,5 GHz, метания с выпуском карт (укороченные PCB в последний момент), ожидание Vista и упор на полное следование спецификациям DX10 и внедрение HDCP и HDMI (в отличие от Nvidia).
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:По поводу ошибок можно посмотрить, сокет 754 вышел в 2003 а ушел в 2005 году.
Вот 939 был ошибкой ему удалось прожить год. ТОже самое касается у интела сокета 1156. И возможно 1366, который так и не стал массовым.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:А вот покупка компании ати для амд была удачной. Потому что она щас с этой части компании имеет прибыль.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:Мне кажется парень в общем не вкурсе про историю Ати. Дак если бы они так прекрасно все далали то и проблем бы не было.
Добавлено через 58 секунд:Если вы заметили в процессорах добавление ядер правктически ничего не дает. Это можно увидеть только при увеличении нагрузки. И потом Амд неплохие процессоры за свои деньги.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:Самое смешное что чувак считает, что компания ати подымалась сама в составе амд.
Он не вкурсе про совместный проект Фузион, старт которому был дан еще в 2007 году.
Добавлено через 33 секунды:Они территориально сидят вместе и используют разработки компании.
Добавлено через 39 секунд:А это вычисления и процессоры. Благодаря амд у карт ати весьма сильно повысилась вычислительная мощность блоков.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:Да они долго к этому шли. Но добились своего.
первую разработку инженеров амд, стоит считать 4 серию карт. Она была исправлением ошибок над 2 серий карт.
4 серия карт была сбалансированной во всех смыслах.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд:Это собственно компании амд, вот как хотят так и будут впредь называть. Моджет даже имя радеон сменят.