Компьютер убийца...

Жаркие споры на любые темы. ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

Модератор: ЭЛЕКТРОН

Правила форума
Форум "Бои без правил" является слабомодерируемым. Участие в обсуждениях на данном форуме осуществляется участниками форума на свой страх и риск!
Администрация форума оставляет за собой право модерировать форум в случае нарушения участниками форума законодательства РФ. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, оставляемыми участниками форума.
В дополнение к общим правилам форума на форуме "Бои без правил" имеются следующие ограничения:
На форуме "Бои без правил" категорически запрещены оскорбления участников конференции, не участвующих в обсуждениях на форуме "Бои без правил". Такие сообщения будут удаляться, а нарушители будут наказаны.
На форуме "Бои без правил" запрещено обсуждение действий модераторов и администрации форума.
На форуме "Бои без правил" запрещены ссылки на сайты содержащие порнографию или размещение в сообщениях фотографий понографического содержания.
На форуме "Бои без правил" запрещено разжигание межнациональной розни.
На форуме "Бои без правил" запрещено использование мата в следующих случаях:
- в бесмысленных сообщениях, содержащих только мат;
- с целью оскорбления других участников.
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Opteron 2xxx
Штатный мерзавец
 
Сообщения: 6275
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 21:59
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Компьютер убийца...

Сообщение Opteron 2xxx » 19 сен 2010, 12:42

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=370419
Здравствуйте уважаемые знатоки.
Проблема такого рода.И будет связанна не только с компьютером но и с телефонами.
Недавно приобрел мать Gigabyte M52L-S3P.
К самой матери нареканий нету,все устраивает.
Но есть проблема.Недавно 1 телефон стал грется сам по себе,и совсем здох,точнее здох аккум.
Сейчас наблюдаю картину со 2ым телефоном.Тоже стал грется.Телефоны греются даже в простое ни к чему не подключенные.Если даже они выключенны идет нагрев,приходиться радикально вынимать аккум и телефон остывает.
Криминального ничего сделано не было.Обычная схема ,подключаем телефон к ПК через USB ,и перекидываем файлы на телефон которые нас интересуют.Первые пару дней так все и было,все работало и не грелось,а вот вчера при подключение телефон ничего не определил,комп правда пытался найти устройство но выдал ошибку якобы USB устройство не опознано.Далее я попробывал переставить USB в другой порт ,но и там наблюдалась проблема такого плана.Когда я забил на это дело и стал отсоеденять телефон ,то сразуже почуствовал что он просто аццко стал нагреваться.Ну а что с ними происходило дальше описанно выше,да и еще были замеченны глюки с аккумом с фула зарядки он скачет иногда до 30%. Телефоны не китайские,новые в них проблемы точно не может быть.
Подробности:Подключал к задней стенки ПК,криминала не было вставил и все эксплутации никакой не было,мать новая, всякие флешки фотики и тд через USB прекрасно работают и не чахнут.Комп в штатном состояние ,разгонов небыло,конфиг в профиле ,OS WinXP sp3.
Собственно вопрос что это может быть и как с эти боротся.Эта скатина уже убила 2 телефона...
Заранее благодарю за внятные ответы.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Компьютер ожил и опять умер.
Привет. Недавно компьютер перестал включаться, я его разобрал, на всякий случай продул пылесосом (хотя там было не особо пыльно). Собрал и о чудо - всё работает.
Ну, думаю, повезло.

Сейчас комп стоял выключенный несколько дней и опять не включается. Лампочки внутри горят, но на кнопку не реагирует.
Что это может быть?

Core 2 6600/P5B Deluxe/2048/Nvidia 7900/БП HEC модель не помню.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=369898
Про оверклокерс http://www.youtube.com/watch?v=FvhpVofHUww
Интельщики - педостахановцы (разгон до утренних пятухов)
Настоящие фанаты АМД, никогда не сдаются http://www.youtube.com/watch?v=v8KUCl9lFFk
Те кто не помогал АМД http://www.youtube.com/watch?v=BXq2Owuk ... re=related
Фанаты интела получа Пи http://www.youtube.com/watch?v=TGqLVaJW ... re=related

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 19 сен 2010, 12:55

Должен вас расстроить, но в нормальном телефоне должен быть контроллер питания, который должен регулировать в том числе и ток заряда, скорее всего тело у него шлак.

Trump

 

Сообщение Trump » 19 сен 2010, 13:35

Opteron 2xxx
Ты опять лоханулся... :tooth:
Недавно приобрел мать Gigabyte M52L-S3P.

http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 3p_10.html
Это матплата АМ2+ под процессоры AMD... Компьютер убийца на AMD... :mega_lol: :mega_lol: :mega_lol:

ilan

 

Сообщение ilan » 19 сен 2010, 13:43

Trump
Это матплата АМ2+ под процессоры AMD...

Но это происки Ынтела, Палита, и говносборки Виндоус Гейм Эдишен... АМД тут ни-ни... как можно обвинять СВЯТУЮ АМЫДУ в грехах???

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 19 сен 2010, 13:51

Trump
Причем здесь материнская плата? Она не может подать напряжение выше стандартного 5в. Завышенное напряжение может давать только бп, но в этом случае у него бы сгорела и флешка и прочее подключенное к юсб. Тело у него шлак и больше ничего.

ilan

 

Сообщение ilan » 19 сен 2010, 13:54

A1M::
Да точно ведь! дело в чипсете Нфорс! :mega_lol: Интел заслала Нвидию в АМуДечный стан, чтобы она вела подрывную деятельность в стане врага!!! Да-да!
какая клиника... какая клиника...

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 19 сен 2010, 14:01

A1M::
Да точно ведь! дело в чипсете
Нфорс! Интел заслала Нвидию
в АМуДечный стан, чтобы она
вела подрывную деятельность
в стане врага !!! Да-да!
какая клиника... какая
клиника...

Чипсет в данном случае отвечает только за обмен данными, но не как ни за питание. За питание отвечает только стабилизатор в мп. Даже если учесть, что бп дает завышенное напряжение и стабилизатор не справляется со своими обязанностями вина в этом только производителя мп.

Trump

 

Сообщение Trump » 19 сен 2010, 16:18

A1M::
Причем здесь материнская плата? Она не может подать напряжение выше стандартного 5в. Завышенное напряжение может давать только бп, но в этом случае у него бы сгорела и флешка и прочее подключенное к юсб. Тело у него шлак и больше ничего.

Тему прочитайте до конца.

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 19 сен 2010, 16:42

Тему прочитайте до конца.

Прочитал, но ничего противоречищего моим словам не увидел.

Trump

 

Сообщение Trump » 19 сен 2010, 16:59

Если да, то твоя материнка поддерживает функцию Charge, т.е. на USB подается повышенный ток (> 1 ампера вместо 0.5) при зарядке мобильных устройств.

Благодарю что натолкнул )) Так все и есть...На аккум подавалось слишком сильное питание.Потом его коротило и он не пропускал собственно свое питание в сам телефон,а далее в месте замыкание шел нагрев...
Всем спасибо тему можно закрывать.

A1M::
Какой ник на оверах?

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 19 сен 2010, 17:11

Trump » 19 сен 2010, 16:59
Если да, то твоя
материнка поддерживает
функцию Charge, т.е. на
USB подается
повышенный ток (> 1
ампера вместо 0.5) при
зарядке мобильных
устройств .
Благодарю что
натолкнул )) Так все и
есть...На аккум подавалось
слишком сильное
питание .Потом его
коротило и он не
пропускал собственно
свое питание в сам
телефон ,а далее в месте
замыкание шел нагрев...
Всем спасибо тему можно
закрывать .
A1M::
Какой ник на оверах?

Разочарую вас дважды. Ток подаваться не может, он может протекать. Подается напряжение.
На оверах меня нет.

Trump

 

Сообщение Trump » 19 сен 2010, 17:20

A1M::
Расскижите это GIGABYTE...
http://www.gigabyte.ru/global/ru/pages/ ... charge.htm
Не более 3 устройств могут заряжаться одновременно. Ток на шине +5В может меняться в зависимости от характеристик используемого блока питания.

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 19 сен 2010, 17:44

A1M::
Расскижите это GIGABYTE...
http://www.gigabyte.ru/global/
ru/pages/ ... charge.htm
Не более 3 устройств
могут заряжаться
одновременно . Ток на
шине +5В может меняться
в зависимости от
характеристик
используемого блока
питания .

Там все верно написано. Объясняю на пальцах вам, а не гигобайт. Допустим для заряда акб у айфона необходим ток 0.7А. Но материнская плата через разьем юсб может отпустить максимальный ток 0.5А. В результате айфон заряжается током 0.5А и в этом случае время его заряда увеличивается. В гигабайте в цепь стабилизатора юсб поставили более мощные транзисторы и теперь максимальный ток который может протекать через юсб составляет 1А. Теперь при подключении айфона он будет заряжаться полноценным током 0.7А и время его зарядки увеличится.

Trump

 

Сообщение Trump » 19 сен 2010, 18:05

A1M::
Там все верно написано. Объясняю на пальцах вам, а не гигобайт. Допустим для заряда акб у айфона необходим ток 0.7А. Но материнская плата через разьем юсб может отпустить максимальный ток 0.5А. В результате айфон заряжается током 0.5А и в этом случае время его заряда увеличивается. В гигабайте в цепь стабилизатора юсб поставили более мощные транзисторы и теперь максимальный ток который может протекать через юсб составляет 1А. Теперь при подключении айфона он будет заряжаться полноценным током 0.7А и время его зарядки увеличится.

Время заряда iPhone уменьшается. А если матплата "тупанула" и 1А подаётся на обычный телефон? :spy:

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 19 сен 2010, 18:24

Ещё раз повторяю ток не подается, а протекает в замкнутой цепи в зависимости от напряжения и спросивиения цепи (закон ома). В процессе заряда спросивиение акб постоянно меняется, для того чтобы вместе с сопротивлением не менялся ток в акб или телефоне должно быть устройство, драйвер, контроллер, что угодно, которое недолжно допускать, чтобы ток заряда превышал моржейднный уровень. Мп пофигу, хоть утюг к ней подключи она будет подавать напряжение на него 5В, о ток проходящий через него будет зависить от его сопротивления, но не сможет превысить 1А. Даже на любой машине есть реле заряда, которое только и нужно, чтобы ток заряда не превышал допустимый. Если в телефоне такого устройства нет, то это шлак, а не телефон.

Trump

 

Сообщение Trump » 19 сен 2010, 18:25

A1M::
Если в телефоне такого устройства нет, то это шлак, а не телефон.

Дошло... :tooth:

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован:
05 май 2009, 23:54
Откуда: samara
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение prick » 19 сен 2010, 18:33

A1M:: писал(а): для того чтобы вместе с сопротивлением не менялся ток в акб или телефоне должно быть устройство

сейчас контроль заряда встроен в акб
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,
HIS AMD Radeon HD6850 IceQ X Turbo
*AMD OverClan*


Вернуться в Бои без правил

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9

cron