Opteron 2xxx » 05 ноя 2010, 14:14
щас амд работет над двумя ядрами, вчем от интела она отстает года на 4
ТО что щас амд делает в интеле внедрено еще в 2006 году.
и только в следующем поколении догонит разработки интела
Личто я не думаю, что бульдозер будет сильно быстрее санди. ТОлько лишь за счет оптимизаций он будет быстрее. Работа станет на нем еще плавнее.
Добавлено через 7 минут 20 секунд:
AMD продолжает работать над балансировкой нагрузки по ядрам. Интле в этом отстает. И если бы тестеры тестили несоклько приложений сразу то плюсы были бы очевидны.
Добавлено через 39 секунд:
не может пока амд усложнять проект, работой более чем над двумя ядрами.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
какие плюсы будут у бульдозера
Первое использование более простых команд. Все команды будут перекодированы в еще более простые команды. Как это реализовано было в первых корках.
Это планировщик команд увеличены, примеры можно видеть у 6 серии видеокарт
Сопроцессор, этот механизм должен помогать выполнять работу процессора более оптимально не зависимо от того какие инструкции он должен начать обрабатывать.
Я думаю так, что в бульдозере все постапающие команды будут транслироваться в свои понятные. А далее все будет оптимизировано под свое.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Возможно скорость бульдозеров щас на уровне нехалемов. поэтому и все молчат
Добавлено через 51 секунду:
+33% площади, +50% производительности
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Возможно, то что слили амд. Была информация то что амд продал какой инженер интела информацию. Как раз и были те коды в которых разобраться сразу не могли. Это было что то новое.
Вот амд щас свое и рисует.
Инструкции дело одно, но вот внутренние инструкции процессора это совсем другое
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
В такой ситуации слить будет что то сложно. Каждый отдел будет работать над своим модулем. Со своими инструкциями.
Добавлено через 49 секунд:
Если почитать что пишут про бульдозер, это везде оптимизации.