Процессоры Intel Ivy Bridge

Жаркие споры на любые темы. ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

Модератор: ЭЛЕКТРОН

Правила форума
Форум "Бои без правил" является слабомодерируемым. Участие в обсуждениях на данном форуме осуществляется участниками форума на свой страх и риск!
Администрация форума оставляет за собой право модерировать форум в случае нарушения участниками форума законодательства РФ. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, оставляемыми участниками форума.
В дополнение к общим правилам форума на форуме "Бои без правил" имеются следующие ограничения:
На форуме "Бои без правил" категорически запрещены оскорбления участников конференции, не участвующих в обсуждениях на форуме "Бои без правил". Такие сообщения будут удаляться, а нарушители будут наказаны.
На форуме "Бои без правил" запрещено обсуждение действий модераторов и администрации форума.
На форуме "Бои без правил" запрещены ссылки на сайты содержащие порнографию или размещение в сообщениях фотографий понографического содержания.
На форуме "Бои без правил" запрещено разжигание межнациональной розни.
На форуме "Бои без правил" запрещено использование мата в следующих случаях:
- в бесмысленных сообщениях, содержащих только мат;
- с целью оскорбления других участников.
Автор
Сообщение
Trump

 

Re: Процессоры Intel Ivy Bridge

Сообщение Trump » 06 апр 2011, 17:44

Opium
Список измерителей температуры жду... не меньше 10-ти.

Зачем? Выложи один Core Temp с нагрузкой на одной ядро под 100%. ;)
Real Temp показывает температуру на 4-5С выше по ядрам чем Core Temp.

ilan

 

Сообщение ilan » 06 апр 2011, 17:45

#118

Opium

 

Сообщение Opium » 06 апр 2011, 17:51

ilan
По-моему УЖЕ все в курсе про то что в разгоне процы хавают больше ватт.... :spy:

Trump

 

Сообщение Trump » 06 апр 2011, 17:54

Opium
По-моему УЖЕ все в курсе про то что в разгоне процы хавают больше ватт....

Где скрин? В чём проблема? Однопотоочное приложение и Core Temp.

ilan

 

Сообщение ilan » 06 апр 2011, 17:55

Opium писал(а):По-моему УЖЕ все в курсе про то что в разгоне процы хавают больше ватт.... :spy:

а я не про это. по этим графикам видно, что энергопотребление А2-Х4 примерно равно равночастотному Q9505 следовательно по законам физики температура Х4 не должна быть ниже чем у Q9505, так?

Opium

 

Сообщение Opium » 06 апр 2011, 17:58

Trump
Мой комп на работе - я с бука лазию. Завтра.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
ilan писал(а):по этим графикам видно, что энергопотребление А2-Х4 примерно равно равночастотному Q9505 следовательно по законам физики температура Х4 не должна быть ниже чем у Q9505, так?

Так - но бывает нагрузка и не сто всегда, да и размер кэша думаю тож влияет.

ilan

 

Сообщение ilan » 06 апр 2011, 18:04

Opium
Так - но бывает нагрузка и не сто всегда, да и размер кэша думаю тож влияет.

А если я тебе скажу что у меня за 80градусов под linX? на Тайфуне при открытом корпусе. ;) а сколько должно быть на Атлоне при таком раскладе - 36,6? :lol:

Trump

 

Сообщение Trump » 06 апр 2011, 18:05

Opium
Мой комп на работе - я с бука лазию. Завтра.

Что за ноут? На AMD? :spy:

Так - но бывает нагрузка и не сто всегда, да и размер кэша думаю тож влияет.

Каким образом? В два раза?
Core i7 и под 100С по ядрам показывают в разгоне и работают, а твой Атлон при 3,5 уже сгорел, что не так? Или "вера в датчики AMD" непокобелима?

Opium

 

Сообщение Opium » 06 апр 2011, 18:07

ilan писал(а):А если я тебе скажу что у меня за 80градусов под linX? на Тайфуне при открытом корпусе.

На разгоне? :shock:

ilan

 

Сообщение ilan » 06 апр 2011, 18:09

Opium писал(а):На разгоне? :shock:

на разгоне до 3,7 при номинальном напряжении. ;) а теперь подумай - откуда взялась такая температура если проц почти ничего не потребляет. может всё дело в способе замера температуры? подумай.

Opium

 

Сообщение Opium » 06 апр 2011, 18:09

Trump писал(а):Что за ноут? На AMD?

Да. атлон 64 одноголовый.
Trump писал(а):Так - но бывает нагрузка и не сто всегда, да и размер кэша думаю тож влияет.Каким образом?

Транзисторы которые используются под кэш что - не греются? :spy:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
ilan писал(а):а теперь подумай - откуда взялась такая температура если проц почти ничего не потребляет. может всё дело в способе замера температуры? подумай.

Не говори загадками ... Чем мерил?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Trump
А ты сделай такой-же скрин с темпером?

ilan

 

Сообщение ilan » 06 апр 2011, 18:13

Opium
Не говори загадками ... Чем мерил?

термодатчиками intel... :lol: CoreTemp, MCHtemp... разницы нет...

#118
к слову там у Q9505 номинальная напруга 1,27в. а у меня 1,237в. :tooth:

Trump

 

Сообщение Trump » 06 апр 2011, 18:19

Opium
Транзисторы которые используются под кэш что - не греются?

Датчики Intel показывают температуру ядер.

Да. атлон 64 одноголовый.

Не годится.

Opium

 

Сообщение Opium » 06 апр 2011, 18:20

ilan писал(а):термодатчиками intel... CoreTemp, MCHtemp... разницы нет...

Ну все равно много - не кажется?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
ilan
А у квада критическая какая?

ilan

 

Сообщение ilan » 06 апр 2011, 18:33

Opium
Ну все равно много - не кажется?

не-а - просто ближе к правде показывают. Ну сам подумай откуда дикие темпы при минимальном потреблении?

А у квада критическая какая?

100градусов.

Trump

 

Сообщение Trump » 06 апр 2011, 19:13

Opium
Ну все равно много - не кажется?

Думаешь у тебя на самом деле намного меньше?

#118

Setu с ТОС любезно предоставил скриншот(СО водянка). Нагрузка 100% на одно ядро, а температура у ядер одинаковая, что полностью подтвердило теорию.
Усреднённые показания термодатчиков AMD, бред ничего не имеющий с реальной температурой ядер.
Дальнейшие обсуждение температур процесоров AMD лишено смысла. И будет оффтопом в этой ветке.

Аватара пользователя
ЭЛЕКТРОН
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован:
29 мар 2010, 20:39
Откуда: нижний новгород
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение ЭЛЕКТРОН » 07 апр 2011, 00:36

ilan
Trump
О какой вы тут температуре с Opium говорите.... :mega_lol: , он свой статус в АМД клане заметить то Не Мог... :mega_lol: :mega_lol: :mega_lol: :grin: :tooth: :? :insane:

Добавлено через 8 минут 10 секунд:
RainMan
Ещё одни кукурузные говноштеуды

Вам явно пора в клан АМД..., :writer: вы мне чем то Дон Хуана напоминаете...
Меня терзают смутные сомнения...(С)
Пока что "кукурузные говноштеуды" почему то вчистую разносят феномы из комбикорма.... :tooth:
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Не бывает неудач, кроме одной – перестать пытаться.(с)Элберт Хаббард
правило №1: AMD всегда быстрее!!!, правило №2: если что то не сходится, то смотри правило №1
(С)Opteron 2xxx
Поверь, если в новостях передадут что все инопланетные гости повержены это будет про меня.
(С)Opteron 2xxx

Каждый участник клана амд последняя гнида (С)Opteron 2xxx

Аватара пользователя
RainMan
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1778
Зарегистрирован:
27 мар 2011, 21:52
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение RainMan » 07 апр 2011, 00:49

ЭЛЕКТРОН
Вам явно пора в клан АМД..., вы мне чем то Дон Хуана напоминаете...

С чего бы??
Меня терзают смутные сомнения...(С)

Какие,если не секрет??

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
Для того что бы не любить Штэуд,и любить AMD вступать в кланы не обязательно...
За интеллектуальный срач!!
Фанат процессоров Zilog Z80
*AMD OverClan*

Пред.След.

Вернуться в Бои без правил

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13

cron