Процессоры Intel Ivy Bridge

Жаркие споры на любые темы. ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

Модератор: ЭЛЕКТРОН

Правила форума
Форум "Бои без правил" является слабомодерируемым. Участие в обсуждениях на данном форуме осуществляется участниками форума на свой страх и риск!
Администрация форума оставляет за собой право модерировать форум в случае нарушения участниками форума законодательства РФ. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, оставляемыми участниками форума.
В дополнение к общим правилам форума на форуме "Бои без правил" имеются следующие ограничения:
На форуме "Бои без правил" категорически запрещены оскорбления участников конференции, не участвующих в обсуждениях на форуме "Бои без правил". Такие сообщения будут удаляться, а нарушители будут наказаны.
На форуме "Бои без правил" запрещено обсуждение действий модераторов и администрации форума.
На форуме "Бои без правил" запрещены ссылки на сайты содержащие порнографию или размещение в сообщениях фотографий понографического содержания.
На форуме "Бои без правил" запрещено разжигание межнациональной розни.
На форуме "Бои без правил" запрещено использование мата в следующих случаях:
- в бесмысленных сообщениях, содержащих только мат;
- с целью оскорбления других участников.
Автор
Сообщение
Trump

 

Re: Процессоры Intel Ivy Bridge

Сообщение Trump » 08 апр 2011, 16:41

SATelit
Разница будет в столбе или в 600 мерине когда ты в него встрянешь.

600-й "мерин" это ещё не так страшно... надо покупать резину с хорошим сопроивлением аквапланированию.
Дворник врезался в Майбах и попал на 9 млн. рублей. Видео.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован:
05 май 2009, 23:54
Откуда: samara
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение prick » 08 апр 2011, 21:20

Trump писал(а):Одна температура на всех 4-х ядра, при том что на 100% нагруженно только одно.

бред пишете вы, загружено не 1 ядро, а система перекидывает задачу с ядра на ядро, если не задать соответствие(смотрел через диспетчер задач) :P

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Trump писал(а): зимой в гололёд на летних шинах покатайся

4 сезона...шипы не панацея, если нет опыта
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,
HIS AMD Radeon HD6850 IceQ X Turbo
*AMD OverClan*

Trump

 

Сообщение Trump » 08 апр 2011, 22:29

prick
бред пишете вы, загружено не 1 ядро, а система перекидывает задачу с ядра на ядро, если не задать соответствие(смотрел через диспетчер задач)

:insane: :insane: :insane:

Opium

 

Сообщение Opium » 09 апр 2011, 05:57

prick писал(а):бред пишете вы, загружено не 1 ядро, а система перекидывает задачу с ядра на ядро, если не задать соответствие(смотрел через диспетчер задач)

вот и греются одинаково. тоже пробовал на супер пи

Trump

 

Сообщение Trump » 09 апр 2011, 07:49

Opium
вот и греются одинаково. тоже пробовал на супер пи

Задача прыгает по ядрам?
Одлинаковой температуры даже в простое не может быть.

Аватара пользователя
Opteron 2xxx
Штатный мерзавец
 
Сообщения: 6275
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 21:59
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Opteron 2xxx » 09 апр 2011, 08:19

Trump писал(а):Opium
вот и греются одинаково. тоже пробовал на супер пи

Задача прыгает по ядрам?
Одлинаковой температуры даже в простое не может быть.



Трамп в диспетчере задач порядка 100 задач. Ядра всего два. Так что там может прыгать что угодно.
Я вчера настраивал пк, в очердной раз убедился что когда интел начинает грузить он тормозить начинает.

Добавлено через 35 секунд:
Амд абсолютно по другому работает, ты чуствуешь что есть еще запас по мощности

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Корки выыдыхаются в работе, быстрый разгон и медленный конец.
Проц был E6700 (частота 3,2) Семерка. По ощущениям я сравнивал с 260 атлоном.
На амд все шуршало быстро. А вот на интеле я порядка 30 минут выполнял операции удаления офиса, делал обновление системы
Я потерял кучу времени
Про оверклокерс http://www.youtube.com/watch?v=FvhpVofHUww
Интельщики - педостахановцы (разгон до утренних пятухов)
Настоящие фанаты АМД, никогда не сдаются http://www.youtube.com/watch?v=v8KUCl9lFFk
Те кто не помогал АМД http://www.youtube.com/watch?v=BXq2Owuk ... re=related
Фанаты интела получа Пи http://www.youtube.com/watch?v=TGqLVaJW ... re=related

Trump

 

Сообщение Trump » 09 апр 2011, 09:20

Opteron 2xxx
Амд абсолютно по другому работает, ты чуствуешь что есть еще запас по мощности

Каким местом?

Opium

 

Сообщение Opium » 09 апр 2011, 10:19

Trump писал(а):Задача прыгает по ядрам?

Так она и делает. Поэтому темпер на ядрах всегда одинаковый

Аватара пользователя
Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3434
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 15:15
Откуда: Минск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Хмеля » 09 апр 2011, 12:25

Opium писал(а):Так она и делает. Поэтому темпер на ядрах всегда одинаковый

Ну так задай соответствие в диспетчере задач и посмотри, что изменится :lol:
А вот среди нас фанатов амд, начинается мордобой типа того ты меня уважаешь. (Opteron 2xxx)
Я всю жизнь занимался спортом и мой интерес были виды спорта чтобы по башке кому дать. (Opteron 2xxx)
Естественно я конченный фанат АМД. (Opteron 2xxx)
Можете считать меня фанатом одного скрина ;)
"Дальше пошли непереводимые потоки сознания" 12 июл 2012, 20:57 (с) Сателит о своих постах

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован:
05 май 2009, 23:54
Откуда: samara
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение prick » 09 апр 2011, 12:47

Trump писал(а):Одлинаковой температуры даже в простое не может быть.

разница в 1-2 градуса вас устроит? если нет, вы в школе прогуливали физику :)
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,
HIS AMD Radeon HD6850 IceQ X Turbo
*AMD OverClan*

Trump

 

Сообщение Trump » 09 апр 2011, 14:53

prick
разница в 1-2 градуса вас устроит? если нет, вы в школе прогуливали физику

Скрин выложи... С разницей в 2 градуса между ядрами в простое.

Аватара пользователя
Opteron 2xxx
Штатный мерзавец
 
Сообщения: 6275
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 21:59
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Opteron 2xxx » 09 апр 2011, 17:47

Trump писал(а):Opteron 2xxx
Амд абсолютно по другому работает, ты чуствуешь что есть еще запас по мощности

Каким местом?



Скорость выполнения задач трамп. На интеле я 30-40 минут удалял офис, в то время как шла закачка обновлений. Жесткий сигейт 250 гигов стоял. Они достаочно быстрые, памяти было два гига. Вопрос что процессоры E6700 мешало быстро работать?
Про оверклокерс http://www.youtube.com/watch?v=FvhpVofHUww
Интельщики - педостахановцы (разгон до утренних пятухов)
Настоящие фанаты АМД, никогда не сдаются http://www.youtube.com/watch?v=v8KUCl9lFFk
Те кто не помогал АМД http://www.youtube.com/watch?v=BXq2Owuk ... re=related
Фанаты интела получа Пи http://www.youtube.com/watch?v=TGqLVaJW ... re=related

Trump

 

Сообщение Trump » 09 апр 2011, 18:15

Opteron 2xxx
Скорость выполнения задач трамп. На интеле я 30-40 минут удалял офис, в то время как шла закачка обновлений. Жесткий сигейт 250 гигов стоял. Они достаочно быстрые, памяти было два гига. Вопрос что процессоры E6700 мешало быстро работать?

Может в этом дело? :spy: :tooth:

Opium

 

Сообщение Opium » 09 апр 2011, 18:54

Хмеля писал(а):Ну так задай соответствие в диспетчере задач и посмотри, что изменится

У меня ничего не меняется. А у вас что тогда происходит? На работе интел стоит - проверю как нибудь.

Аватара пользователя
Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3434
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 15:15
Откуда: Минск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Хмеля » 09 апр 2011, 20:37

Opium писал(а):У меня ничего не меняется. А у вас что тогда происходит?

Как это не меняется :? Любому процессу ты можешь в диспетчере задач задать соотвествие ядрам (контекстное меню - задать соотвествие - выбрать чекбоксом только одно ядро). После этого если он перескакивал с ядра на ядро, теперь будет выполняться на выбранном. Ну это действует пока процесс висит, само собой.
А вот среди нас фанатов амд, начинается мордобой типа того ты меня уважаешь. (Opteron 2xxx)
Я всю жизнь занимался спортом и мой интерес были виды спорта чтобы по башке кому дать. (Opteron 2xxx)
Естественно я конченный фанат АМД. (Opteron 2xxx)
Можете считать меня фанатом одного скрина ;)
"Дальше пошли непереводимые потоки сознания" 12 июл 2012, 20:57 (с) Сателит о своих постах

Opium

 

Сообщение Opium » 09 апр 2011, 20:49

Хмеля
так и делаю - темпер никак на это не реагирует. то есть все ядра с одинаковой температурой.

Trump

 

Сообщение Trump » 09 апр 2011, 21:08

Opium
так и делаю - темпер никак на это не реагирует. то есть все ядра с одинаковой температурой.


В процессорах К10-11 доступен только один датчик температуры. Его показания есть усреднение по некоторой (неизвестной) формуле с множества датчиков температуры на кристалле. На каждом ядре находится 2 датчика, т.е. 8 штук для 4-ядерного процессора и 6 датчиков в остальной части периферии. Предположительная разрешающая стособность датчиков 1/8 градуса, т.е. измеритель обладает очень высокой точностью, в отличии от DTS процессоров Intel. Однако, сами цифры могут быть искажены неверной калибровкой датчика.


Ч.т.д. ;)

Opium

 

Сообщение Opium » 09 апр 2011, 21:18

Trump
По он всё равно показывает правильную температуру. ;)
P.S. Проехали....

Пред.След.

Вернуться в Бои без правил

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 16

cron