Где там A8-3850 с разгоном?

Trump писал(а):Это же самое языком цифр сказано и на графиках. Любой разгон A8-3850 до 3,6 ГГц приводит к тому, что полное энергопотребление платформы Lynx под нагрузкой возрастает более чем в полтора раза, и платформа целиком может потреблять в районе 180 Вт. Что, конечно же, очень много, учитывая, что наша тестовая система работает без внешней графической карты. Для сравнения — примерно такое же потребление демонстрирует компьютер на базе разогнанного до 4,7 ГГц процессора Core i5-2500K с установленной внешней графической картой Radeon HD 6970. Так что разогнанный Llano — это явно не для экономичных систем.
ИМХО - бред... думаю одна 6970 потребляет не меньше 180 Вт..
При учёте фактической емкости батареи во время проведения тестирования ноутбук смог проработать от двух до трех часов в зависимости от условий среднестатистической работы. Под игровой нагрузкой время работы не превысит часа, а просмотром кино не заняться более чем на полтора часа.
По полученным цифрам можно задать один вопрос: «А где хвалённое сниженное энергопотребление?» Послушайте, на тест попал один из самых простых представителей на новой платформе, с самым дешёвым двухъядерным процессором, но его энергопотребление, почему-то, не сильно отличается (когда в «+», когда в «-») от большинства ноутбуков на Intel Core I первого поколения. Где же тот, один из основных плюсов Llano? Я его не увидел.
Говоря же о сравнении энергопотребления с процессорами Sandy Bridge (при условии практически полного отсутствия нагрузки на встроенное графическое ядро), можно отметить полный провал. Судите сами – 15.6 дюймовый ноутбук MSI CX640 на Sandy Bridge Core i5 в двух режимах нагрузки продемонстрировал цифры – 10.8 и 12.5 Вт*ч. Теперь сравните их с полученными на Lenovo Z575 с самым младшим процессором линейки A4-3300M – 15.6 и 22.4 Вт*ч. Комментарии, думаю, здесь не требуются.
Trump писал(а):В простое? Разве Lynx видеокарту "греет"?
Да он вообще не состоятелен... пару-тройка задач где он действительно хорош. Для десктопа нужна универсальность... её нет и в помине.как процессор для игрока бульдозер не состоятелен по определению..
Победила молодость! Более современный и один из самых эффективных водоблоков. Отдельный контур. Топовый ThermoChill PA120.3 с тремя вентиляторами и шестивентиляторный монстр Magicool Copper Radiator 6x 120 mm/45 mm с шестью вентиляторами на 1000 оборотов помогли поднять планку разгона Bulldozer’а на 100 МГц. Печально, но рубеж стабильных 5 ГГц не был покорен. Отмечу, что отдельный контур на видеокарту с двумя трехвентиляторными радиаторами ничего не дал.
С одной стороны - радостное событие, а если задуматься… В этой статье у меня i7-2600K на воде с одним ThermoChill PA120.3 легко разогнался до 5 ГГц. А тут… Куча радиаторов, мощные помпы, аналоги Laing D5 и… Ээээ…
Посмотрим, как отреагирует бульдозер на отрицательные температуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1