Intel Celeron 1200 MHz.

Консультации по компьютерному железу.
Правила форума
Внимание! В дополнение к общим правилам форума в форумах раздела «Общие форумы», имеются следующие ограничения:
Запрещено обсуждение действий модераторов и администрации форума.
Запрещены ссылки на сайты содержащие порнографию или размещение в сообщениях фотографий порнографического содержания.
Запрещено разжигание межнациональной розни.
Запрещено использование мата во всех случаях, в том числе скрытого мата.
Запрещено обсуждение сексуальной ориентации, и любые связанные с этим обсуждения.
Запрещено оскорбление участников форума в любой форме, принижение их личных качеств, провокации в любой форме.
Запрещено общение, не связанное с тематикой форума и тематикой темы (оффтопик).
Автор
Сообщение
Celeron

 

Re: Клан ненависти

Сообщение Celeron » 02 июл 2010, 01:21

WWhere whipler
:beer: :beer: Согласна целиком!

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 02 июл 2010, 01:38

Celeron
Туалатин оказался чрезвычайно чувствителен к своему охлаждению. Я уже говорил, что шину поставил 130. Кулер на нёго поставил монстрический для своего времени. температура в простое ( корпус открыт, блок питания не влезал над монстрическим кулером, пришлось блок запихнуть под корзину жёстких дисков) 33-34 градуса. Если поставить стандартный кулер Titan (чуть больше боксового), ядро начинат греться сразу почти под сорок градусов, и компьютер будет виснуть.
Очень непросто создать необходимые уцсловия для разгона. Кстате бортовой звук отпадает когда шину больше 120 ставлю. Достал свой старый злой саундбластер. Master Of Puppets весь вечер на нём гонял под игрульки.
Flai Out 2 в разрешении 1440/900 без фильтрации, сглаживания и пост-процессинга с разогнанной Радеон9550 играется в не меньше чем 40 FPS. Реально играбельно! А вот ГТА СА Туалатин тянет с трудом. В не зависимости от разрешения, FPS колыхается около 20. Целое приключение с этим процессором получилось. На новых так не поугорать...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 02 июл 2010, 01:45

WWhere whipler
Встроенная звуковуха отрубается уже на шине 115. На 133 оживает. Поэтому надо ставить дискретную, на ПСИ, а бортовую отрубать в биос. На 40 С тулики не виснут, у меня Пентоцелер живет на 45-48, на родной шине 133 он грелся до 70 С и вис на 80. Но это хорошо, что он у тебя 34 С. Мой такую только лежа на полочке имел. :tooth:

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 02 июл 2010, 01:53

Celeron Тут дело не в том что процессор виснет в 40 градусов, и не в спирте 40 градусном, который я неупотребляю, а в том что на далеко не дефолтной шине 130 он виснет при 40 градусах. Напряжение подымал - делал его не зависающим.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 02 июл 2010, 02:06

WWhere whipler
Кстати, если у твоего степпинг В он может на шину 133 встать. Будет 1600 Мгц.
А мой и правда необычный - интел-конфиденциал. Не Пень и не Целерон и с сопроцем от Коппермайна. Без Префетч логик при этом. Но вообще тулики до 60 С спокойно температуру выдерживают. А моему пришлось занизить шину и опустить вольтаж до 1,4. Зато множитель подняла до 12. Выше у него не выставляется - только от 9 до 12. 9 его родной множитель. 9х133 он. Тоже 1200 Мгц. А так получается 1380 Мгц (12х115) и он холоднее.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
У меня Атлон-64 в номинале на дефолтной напруге работает некорректно - 1.6 требует. Потому что несколько лет работал на повышенной и в разгоне до 2600 Мгц. А в разгоне я ему до 1.7 поднимала, но мать греется и глючит очень, пришлось его в номинал пока вернуть, пока мать другую не возьму. Но напруга 1.6, на 1.5 он подвисает и перегружается.

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 02 июл 2010, 02:22

Ясно. Где и как работал почти десять лет мой камень я незнаю. 133 шину ставить наверно не буду, потому что явно без повышения напряжения не обойтись тогда, а блок у него на 230 Ватт. 125-130 FSB скорее всего оставлю.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 02 июл 2010, 09:33

WWhere whipler писал(а):блок у него на 230 Ватт

Это, конечно, не очень хорошо... Я стараюсь на 600 Вт ставить...

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 02 июл 2010, 23:42

Купил памяти и решил подрючить Селерон 1200.
Результаты:
Шина 140 (100 ном.)
Частота процессора 1680ГГц (1200 ном.)
Напряжение ядра 1,7 Вольт (1,4-1,5 ном.)
Температура ядра в простое 39 градусов (33 ном.)
Температура ядра под 15 минутным Линпаком 43 градуса (3? ном.)
Частота памяти SDRAM 223МГц (133 ном.) (неуверен нифига. CPU-Z почему-то ничего не сообщает об этом параметре).

Прирост конечно ощутимый по тестам есть, но всё равно сильно отстаёт от Pentium Northwood 2GHz в играх. Из-за памяти наверное. :bath:

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
С Northwood сравниваю, потому что это первый мой процессор, без тормозов выполняющий все нужные мне задачи и многие игры. Этого я хотел добиться и от Туалатина, но увы - успех не во всех задачах.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Наверное куплю хорошую матрлату под Northwood, а то нынешняя плохо гонит и память поддерживает только на 233 МГц.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Phantom Lord
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:37
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Phantom Lord » 04 июл 2010, 23:08

WWhere whipler писал(а): Сидеть дома - фильмы смотреть неподвижно под вентилятором

Если бы - придётся сидеть все дни на работе под вентилятором, а сплит не включишь - из-за перегрузок выбивает пробки :cry: :bandhead: :gunner:

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 06 июл 2010, 00:32

а, ладно. фиг с ним.

Добавлено через 5 минут 20 секунд:
Завтра приобрету материнку для Нортвуда с поддержкой 400 МГц памяти, вот, думаю, опять бессонную ночь проведу с компьютером. Ты права кстати, насчёт ЛГА. и вправду этоть дизайн плохо тепло отводит от камня. новую мать дл я Дуал-кора брать расхотелось. Старые компы свои два компа я неплохо проапгрейдил, вернее собрал из запчастей. Доделаю завтра задуманное до конца.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 25 июл 2010, 16:28

Celeron 1200MHz теперь работает безмониторным роутером и заодно железным фаерволом от несанкционированных входящих пакетов. Для экономии электроэнергии уменьшено напряжение VCore с 1.5В номинальных до 1.175В.
Снимал вентилятор с кулера (кулер хороший), но пришлось вернуть - воздух в корпусе недвижим, поэтому через несколько минут радиатор кулера сильно нагревался.
Винчестер работает на сниженных оборотах, будем пробовать и вовсе заставить его после загрузки системы останавливаться.
Видеоадаптер после окончания отладки сервера вытащим из корпуса.
Есть задумка - замерить амперметром силу тока в разрыве питания сервера и помножить на 230 - вычислить потребляемую сервером электрическую мощность. Интересно будет свести затраты к минимуму.
Серверу рад - на клиентском компьютере с ОС Windows XP, на котором сейчас пишу, нет следов вирусной активности. А именно из-за неё я когда-то поставил Windows Seven, которая заставляла меня семёрится #133 и нервничать :fingal:
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 25 июл 2010, 16:30

WWhere whipler
Блин, Паша! Но почему ты глумишься именно над туликом?! То же самое ты бы мог с коппером сделать или со шлаконортвудом!

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 25 июл 2010, 16:31

Даёшь каждому клиенту собственный сервер к 2012 году!!
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 25 июл 2010, 16:32

WWhere whipler
Даешь, конечно, но тулик мне жалко... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 25 июл 2010, 16:33

Celeron писал(а):WWhere whipler
Блин, Паша! Но почему ты глумишься именно над туликом?! То же самое ты бы мог с коппером сделать или со шлаконортвудом!

Почему глумлюсь? Ты же знаешь о сервачности Туалатинов и их отказоустойчивости.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Воткнуть в сервер мамку c Pentium Coppermine 933MHz или Celeron Coppermine 950MHz хоть сейчас можно, если надо. Но надо ли?
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 25 июл 2010, 16:38

WWhere whipler
Знаю. Но без монитора и без видяхи - просто в качестве "мотора"... ЗА ЧТО? Это же вполне мощный процессор, интересный и уникальный... Понимаешь, Павел, люблю я тулики... Мне жаль, когда их так... индивидуальности лишают...

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 25 июл 2010, 16:59

Celeron писал(а):WWhere whipler
Знаю. Но без монитора и без видяхи - просто в качестве "мотора"... ЗА ЧТО? Это же вполне мощный процессор, интересный и уникальный... Понимаешь, Павел, люблю я тулики... Мне жаль, когда их так... индивидуальности лишают...

Тут проблема есть - материнки две, обе универсальные, но только в одной из них есть функции изменения напряжениий и только она достойно разгоняется.
Для сервера она подходит лучше именно возможностью энергосбережения.
Допустим, поставлю туда самого "моторного" - Celeron 950 MHz и нарулю пониженное напряжение. Да.. как в сказке - и жрёт мало и набольшее всё равно этот процессор не тянет.
Но куда деть Туалатин - остаётся вторая материнка, 694TA, которая негонится, на которой Линукс не поставить(PS2 клавиатуры сдох, а USB под Linux по невыясненым причинам не работает).
Плюс на ней некорректно функционирует моя самая мощная AGP- видеокарта - Radeon9550.
Выбор сложный, ей богу. Netburst не в счёт.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Если забить на электричество - проблемы нет - засуну туда бесполезный Duron 750 MHz.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 25 июл 2010, 17:02

WWhere whipler писал(а):Но куда деть Туалатин

Найти ему достойную мамку... Он же способен на большее...

Пред.След.

Вернуться в Контора "Третий Пень"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron