Роутер из старого компа

Консультации по компьютерному железу.
Правила форума
Внимание! В дополнение к общим правилам форума в форумах раздела «Общие форумы», имеются следующие ограничения:
Запрещено обсуждение действий модераторов и администрации форума.
Запрещены ссылки на сайты содержащие порнографию или размещение в сообщениях фотографий порнографического содержания.
Запрещено разжигание межнациональной розни.
Запрещено использование мата во всех случаях, в том числе скрытого мата.
Запрещено обсуждение сексуальной ориентации, и любые связанные с этим обсуждения.
Запрещено оскорбление участников форума в любой форме, принижение их личных качеств, провокации в любой форме.
Запрещено общение, не связанное с тематикой форума и тематикой темы (оффтопик).
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Роутер из старого компа

Сообщение WWhere whipler » 06 июл 2010, 00:47

А задумал я дать Интернет во вторую комнату с одного интернет кабеля. Роутером будет сервер - на 750 МГц Duron или 1200 МГц Celeron бех монитора. А чтобы окупить затраты на электроэнергию этого сервера, думаю предложить интернет соседям по этажу, рублей за 300 в месяц и канал 512 килобпт. Ещё и частично с этой суммы деньги пойдут на оплату Интернета у меня. Сервак в месяц должен сожрать электричества рублей на сто, остальные двести в счёт погашения моего Интернета. Как тебе идея?
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 06 июл 2010, 08:46

WWhere whipler
Идея отличная, кстати у меня так было, я раздавала инет соседям сервером - Целероном 1400ака1470 Мгц. Серваком желательно что-то более холодное и надежное чем Дурон ставить. В идеале, Тулик все-таки. Только вот сможет ли он в таком мегаразгоне работать в режиме 24 \ 7? У меня сервер был разогнан немножко совсем - на шине 105 стоял. До него сервером был Пентоцелер на шине 115, но он просто из-за того что инженерный образец, сервак ненадежный - часто вис и перезагружался.

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 06 июл 2010, 09:02

тогда Clear Cmos и Install Red Hat, наверное.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 06 июл 2010, 09:06

WWhere whipler
Совсем не обязательно Красную Шапочку вешать - вполне можно и под виндой.

Добавлено через 8 минут 29 секунд:
У меня никогда не поворачивалась рука повесить Линух на Туалатин... Хотя тот сервер на котором меня обучали, был именно на дуале туликов. И был там Дебиан. Потом на работе Федора была, потом я винду повесила... 4 года сервак под виндой у меня был, а потом я опять повесила Федору, ибо заиппали ламеры, которые лезли в сервер, дабы ИМЕННО С НЕГО в инет ползать... А он Целерон Дуал Корэ, самая мощная система нашего учреждения, так всех так и тянуло с него в какую-то бяку рубиццо онлайн... :gunner: :gunner: :gunner: :gunner: Зато Федора, причем старая и некрасивая, распугала всех идиётов :tooth:

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
А вот вру, первый сервачок на Дуале мендо был... А дуал Туликов там поставили позже... А тогда, когда я училась, там мендосино были... 333 Мгц...

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Но это ничего не меняет - на дуале Туликов тоже Дебиан, ибо Борька сисадмин там линухоид заядлый... У него и дома Линух везде.

Добавлено через 29 минут 50 секунд:
Вчера, блин, полночи с удолбанцем этим воевала, который тут на своем пеньке Коппермайне 600 Мгц выступал, аки народный артист Чукотки :lol: Так что свой Оптерончик буду складывать сейчас... Напьюсь кофея, накурюсь Петра Первого :tooth: , проснусь окончательно и соберу... Мамаша Асрака оказалась тоже микроАТХ... Называется 939A785GMH128M... За что ненавижу микроАТХы - что все там близко друг к другу налеплено... Греется сильнее, ковыряться неудобно - руки обдираются. Еще погано то, что я не могу пока воткнуть свой БП 600 Вт, ибо вдруг это он мне ВыньХвост взорвал? Его нужно прозвонить... а не чем... Придется в Порт пипячить и клянчить там... Хорошо, видео в этой маме встроенное есть, ибо мой Сапфир 5750 Гипро 330 Вт не вытянет.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
А у Гипро 20-пинка.... На мамке 24-пинка... Я даже не знаю, запустится или нет... Я так не подсоединяла никогда... Ребята знакомые говорят, что вроде можно так... Знаю, что сервачные мамки однозначно требуют БП только 24-пинный, с 20-пинным не пашут...

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 15 июл 2010, 18:16

Celeron
Привет. Скажи, роутер на Пентиум Коппермайн 933 МГц на неразгоняемой материнке будет достаточно стабильным, чтоб неделями Интернет раздавать?
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 15 июл 2010, 18:18

WWhere whipler
Хороший роутер будет, вполне.

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 15 июл 2010, 18:24

Celeron писал(а):WWhere whipler
Хороший роутер будет, вполне.

Хорошо. Я достал GeForce3 128 битную. С ней и разогнанным Туалатином хочу в старые игры наиграться летом.

Добавлено через 6 минут 44 секунды:
На этой видеокарте даже на памяти радиаторы стоят. Топ своего времени! навешу 10 см. вентилятор на неё вместо старой шуршалки, разгоню и уйду в древний виртуальный мир. Надеюсь, к осени вернусь. :lol:
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 15 июл 2010, 18:41

WWhere whipler
в тулик интересно втыкнуть Джефорс 6800 Ультра или на худой конец - радик 9600 :tooth:
Кстати у меня системка на Оптерончике 2000ака2800 Мгц в Дряхлобенчинге отпинала в однопотоке даже двухъядерники 8-) 8-) 8-) 8-) Такой шустрый проц, даже удивляет... Но все равно скучаю по своему Пентоцелеру - тулику 1200ака1380 Мгц, недождусь, когда заберу его из Крыма... И дуал мендосинок 433ака650 Мгц...

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
Еще лежат "на полочке" пентиум дуал-коре Аллендэйл 1800 Мгц и Пентиум ММХ 166 Мгц :tooth: Тоже складывать буду. На Дуалкор мать обещали, а так все есть, а вот с ММХ-ом сложнее: БП старого образца нужен со специфическим разъемом на подключение к мамке... В Крыму у меня валяется такой...

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 15 июл 2010, 19:37

Celeron писал(а):радик 9600

Radeon9550 я разогнал на 100МГц ядро, так что Р9600 меня не интересует. По тестам с Passmark.com GeForce3 хорошо соперничает по очкам с GeForceFX5700Ultra http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован:
04 май 2009, 10:07
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение wenzel » 16 июл 2010, 09:24

WWhere whipler писал(а):Скажи, роутер на Пентиум Коппермайн 933 МГц на неразгоняемой материнке будет достаточно стабильным, чтоб неделями Интернет раздавать?

какой траффик? сколько народу? какая ОС? полный конфиг, если можно...
If you cannot linguistically differentiate a person from a computer, could the computer be internally conscious?..

Celeron

 

Сообщение Celeron » 16 июл 2010, 09:30

wenzel
Он писал, что на 3 компа. Вполне коппера тут хватит.

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 16 июл 2010, 09:34

Wenzel
Pentium Copp 933 MHz
256 MB SDRAM
Video 32MB
Linux (Debian W/O Graphic Interface)
Задача - на одном кабале VPN 1Мбит с доступом в Интернет поставить роутер на два, а в перспективе три компьютера. Управляться Роутер будет SSH, если не ошибаюсь.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 16 июл 2010, 09:36

WWhere whipler
нормально. У меня Тулик когда-то на 15 машин раздавал, а коппер ему не сильно уступает. Тулики у нас в интернет-клубах серваками стоят.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован:
04 май 2009, 10:07
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение wenzel » 16 июл 2010, 09:41

WWhere whipler писал(а):Pentium Copp 933 MHz
256 MB SDRAM
Video 32MB
Linux (Debian W/O Graphic Interface)
Задача - на одном кабале VPN 1Мбит с доступом в Интернет поставить роутер на два, а в перспективе три компьютера. Управляться Роутер будет SSH, если не ошибаюсь.

блин, без обид, не занимайся говном - купи роутер Linksys/Cisco в котором есть Linux и используй. Стоит порядка 3к. В прочем, я думаю для таких задач можно воспользоваться и более простым решением, где Linux нет(а нужен ли он тебе там на самом деле?..)...

Это проще, меньше места занимает, и за электричество меньше платить будешь...
If you cannot linguistically differentiate a person from a computer, could the computer be internally conscious?..

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 16 июл 2010, 09:51

Не, летом денех совсем мало.
К тому же, как говорят некоторые админы - "Быдлороутер" :lol: , поэтому нужен настоящий компьютер, не-Быдлороутер.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Celeron

 

Сообщение Celeron » 16 июл 2010, 09:53

WWhere whipler писал(а):К тому же, как говорят некоторые админы - "Быдлороутер" :lol: , поэтому нужен настоящий компьютер, не-Быдлороутер.

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: Подписываюсь под каждым твоим словом! 8-)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован:
04 май 2009, 10:07
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение wenzel » 16 июл 2010, 09:57

WWhere whipler писал(а):Быдлороутер

быдло роутер это Зухель и бюджетные Длинки с Асусами... А "Сиська" это труЪ
WWhere whipler писал(а):поэтому нужен настоящий компьютер, не-Быдлороутер.

блин, послушай совета моего - "Компьютер этот не нужен тебе"(с) Магистр Йода
На самом деле, поверь мне, для таких задач это будет реально переплата за электроэнергию... В прочем, если ты хочешь просто геморрой на ровном месте(поэнтузиазничать) - отговаривать не буду... Мое дело лишь дать дельный совет ;)
WWhere whipler писал(а):Не, летом денех совсем мало.

запомни - скупой платит дважды, дурак платит всегда... Рекомендую к этим двум типам людей не относиться :tooth:
If you cannot linguistically differentiate a person from a computer, could the computer be internally conscious?..

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 16 июл 2010, 10:02

wenzel писал(а):электроэнергию

Где-то 20-30 киловатт съест в месяц. Это приемлемо. К тому же третьим компьютером в сети возможно будет соседский, а он точно окупит 30 Киловатт.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

След.

Вернуться в Контора "Третий Пень"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron