Старому железу - быть!

Консультации по компьютерному железу.
Правила форума
Внимание! В дополнение к общим правилам форума в форумах раздела «Общие форумы», имеются следующие ограничения:
Запрещено обсуждение действий модераторов и администрации форума.
Запрещены ссылки на сайты содержащие порнографию или размещение в сообщениях фотографий порнографического содержания.
Запрещено разжигание межнациональной розни.
Запрещено использование мата во всех случаях, в том числе скрытого мата.
Запрещено обсуждение сексуальной ориентации, и любые связанные с этим обсуждения.
Запрещено оскорбление участников форума в любой форме, принижение их личных качеств, провокации в любой форме.
Запрещено общение, не связанное с тематикой форума и тематикой темы (оффтопик).
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Re: Старому железу - быть!

Сообщение A1M:: » 10 окт 2010, 16:59

wenzel
Я тоже, тока пока агену отдавать жалко, а так почти у всех моих друзей можно найти моё железо в системниках.

Celeron

 

Сообщение Celeron » 10 окт 2010, 17:08

A1M:: писал(а):Я родителям взял неттоп за 10к с гарантией и лицензинной ос. Уже практически год он работает и я даже к нему не подходил. Не шумит, его даже не видно. На барахолке я соберу пк с такой же производительностью за 7-8к и не известно сколько он проработает, да и еще пол дня убьюшь на установку оси, поиска дров, чистку, замену термопаст и прочее.

Если в семье юзеров много, не факт, что каждому за 10 000 р неттоп купить будет возможность. На мендосинах ты сисблок за 2 000 максимум соберешь.
A1M:: писал(а):да и еще пол дня убьюшь на установку оси, поиска дров, чистку, замену термопаст и прочее.

Ну да, мой проект не для ленивых.
A1M:: писал(а):за 7-8к

За столько я систему на Атлоне-64 собрала с почти топовым кулером!
A1M:: писал(а):пк с такой же производительностью

Какая там производительность для инет-серфинга нужна?
wenzel писал(а):я думаю, что людям которые действительно работают, купить подобную вещь труда не составит.

Одну не составит, несколько - еще и как составит.
wenzel писал(а):вот только выглядить это будет... ну ты понял и производительность до ожидаемой вряд ли дотянет

Ну, корпуса по 500 р никто пока не отменял - простенькие, но симпатичные. Можно и в коммисионках поискать. Поэтому внешний вид в ваших руках. А про производительность я уже говорила - для инета мендо, а для кина с высоким разрешением и игр - одна мощная система.
prick писал(а):мне иногда фен на 2,1Ггц(выставленная принудительно) кажется тормозом

Заелсо, Прикушко! ;)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован:
04 май 2009, 10:07
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение wenzel » 10 окт 2010, 17:13

Celeron писал(а):А про производительность я уже говорила - для инета мендо

и сколько вкладок там можно открыть? :tooth:
Celeron писал(а):За столько я систему на Атлоне-64 собрала с почти топовым кулером!

столько стоит новый комп на Dual Core...

Добавлено через 44 секунды:
Celeron писал(а):Ну да, мой проект не для ленивых.

время - деньги
If you cannot linguistically differentiate a person from a computer, could the computer be internally conscious?..

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 10 окт 2010, 17:15

Celeron
Сейчас в магазинах полно дешевых комплектующих, за 2-3к можно атомов понабрать с пассивной со, встроенным видео, и небольшими размерами и потреблением. На семпроне 140 можно за 5-6к системник собрать с приличной производительностью.

Celeron

 

Сообщение Celeron » 10 окт 2010, 17:34

wenzel писал(а):и сколько вкладок там можно открыть?

У меня 3 открыты: Холивар, Топ и Оверы. Еще бывает Просимс.ру открыто четвертой вкладкой. Еще пятую могу открыть - ифрог.

Добавлено через 11 минут 19 секунд:
А вот и скрин: http://yfrog.com/ms37417974j :tooth:

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
wenzel писал(а):столько стоит новый комп на Dual Core...

Это если с хреновым БП, видяхой начального уровня и боксовым кулером. А я для Атлона-64 все лучшее подбирала.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован:
04 май 2009, 10:07
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение wenzel » 10 окт 2010, 17:52

Celeron писал(а):Это если с хреновым БП, видяхой начального уровня и боксовым кулером. А я для Атлона-64 все лучшее подбирала.

успокойся, он будет быстрее твоего Атлона... кстати БП там по дефолту ставят 400W... а видяшку можно докупить... выбор очевиден....
If you cannot linguistically differentiate a person from a computer, could the computer be internally conscious?..

Celeron

 

Сообщение Celeron » 10 окт 2010, 17:56

wenzel писал(а):успокойся, он будет быстрее твоего Атлона...

Я знаю, что он будет быстрее. Просто у меня принцип - когда есть возможность, апгрейдировать системы по максимуму. У меня и на мендосино радиатор кулера от туалатина стоит, памяти 256 - больше чипсет тупой не приемлет, винт 80 Гб шустрый вполне и видяха топовая для мендо: ДжеФорс 2 Титаниум с радиатором из цельного куска меди и с вентилятором от мендосинного кулера.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован:
04 май 2009, 10:07
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение wenzel » 10 окт 2010, 18:02

Celeron писал(а):, памяти 256 - больше чипсет тупой не приемлет, винт 80 Гб

а там памяти 2 Гига... и винт на 500 гигов :)
http://ric.spb.ru/price.php

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
ДжеФорс 2 Титаниум

даже интеграшки от интел быстрее будут :tooth:
If you cannot linguistically differentiate a person from a computer, could the computer be internally conscious?..

Celeron

 

Сообщение Celeron » 10 окт 2010, 18:07

wenzel писал(а):а там памяти 2 Гига... и винт на 500 гигов

А тут - проц за 10 р (выкупила все в Е-бургском комиссионном, и выбрала себе самый разгонный), мать даром досталась вместе с корпусом и БП, винт тоже мой, видяха списанная :tooth:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
wenzel писал(а):даже интеграшки от интел быстрее будут

А зачем для интернета мощный проц и крутая видяха? Барство! :tooth:

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован:
04 май 2009, 10:07
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение wenzel » 10 окт 2010, 18:22

Celeron писал(а):А зачем для интернета мощный проц и крутая видяха? Барство!

чтобы окна при перетаскивании не тормозили //К.О.
If you cannot linguistically differentiate a person from a computer, could the computer be internally conscious?..

Celeron

 

Сообщение Celeron » 10 окт 2010, 18:29

wenzel писал(а):чтобы окна при перетаскивании не тормозили //К.О.

А они и не тормозят! :tooth: Я вообще забываю, что за мендо сижу - очень комфортно. :ussr:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
wenzel писал(а):чтобы окна при перетаскивании не тормозили //К.О.

Видеокарта вообще-то "ускоряет" только в Висте и Семерке, а в Хрюше фактически нет.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован:
04 май 2009, 10:07
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение wenzel » 10 окт 2010, 18:34

Celeron писал(а):Видеокарта вообще-то "ускоряет" только в Висте и Семерке, а в Хрюше фактически нет.

щито?! :spy: чушь-то не надо откровенную писать, а... :madd:
If you cannot linguistically differentiate a person from a computer, could the computer be internally conscious?..

Celeron

 

Сообщение Celeron » 10 окт 2010, 18:39

wenzel писал(а):щито?! чушь-то не надо откровенную писать, а...


И это все твои аргументы? Вообще-то рабочий стол в Висте и Семерке прорисовывается через директ 3д, и нужна видяха поддерживающая хотя бы директХ 9-й и шейдеры 2.0 для аэро. В ХР таких требований нет, там достаточно почти что любой видяхи, даже S3 Virge подойдет :P

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 10 окт 2010, 18:48

Celeron
Хр давно место на свалке. Зачем мучится? Можно по цене бу хлама собрать нормальную машинку и юзать семерку.

Добавлено через 5 минут 30 секунд:
Семпрон можно вообще до денеба вскрыть + на материнке кандюки не потекут года 3 как минимум. На бу чермете они могут потечь в любую минуту.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован:
04 май 2009, 10:07
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение wenzel » 10 окт 2010, 19:12

Celeron писал(а):Вообще-то рабочий стол в Висте и Семерке прорисовывается через директ 3д, и нужна видяха поддерживающая хотя бы директХ 9-й и шейдеры 2.0 для аэро.

Celeron писал(а):И это все твои аргументы?

Есть 2 пути:
путь номер один - программа -> win32 api -> gdi -> HAL идет обращение к драйверу устройства и непосредственно к оборудованию
путь номер два программа -> direct3d api -> HAL и далее снова идет обращение к драйверу.

Если ты снесешь видеодрайвер - обработкой вывода графики будет заниматься процессор что происходит весьма и весьма небыстро(мягко говоря)...
чтобы не заметить разницы между выводом окон в XP с установленным драйвером на видяху и без него - надо быть слепым...
Celeron писал(а):, даже S3 Virge подойдет

угу, а вот и сидишь с тремя вкладками в браузере :tooth: если памяти мало - страница пишется вместо видеопамяти в ОЗУ, если нет и там места достаточно - на жесткий диск...как понимаешь на скорости это положительно никак не сказывается... 32Мбайта это вообще ничто...
If you cannot linguistically differentiate a person from a computer, could the computer be internally conscious?..

Celeron

 

Сообщение Celeron » 10 окт 2010, 19:31

A1M:: писал(а):Хр давно место на свалке. Зачем мучится? Можно по цене бу хлама собрать нормальную машинку и юзать семерку.

Семерку комфортно юзать можно минимум на двухъядернике с памятью 2 Гб.
A1M:: писал(а):Семпрон можно вообще до денеба вскрыть + на материнке кандюки не потекут года 3 как минимум. На бу чермете они могут потечь в любую минуту.

Семпрон и мамка на соответствующем чипсете, чтоб можно было 2-е ядро разблокировать, стоят отнюдь не три рубля. Ну один такой купить можно, но не пять.

wenzel писал(а):Если ты снесешь видеодрайвер - обработкой вывода графики будет заниматься процессор что происходит весьма и весьма небыстро(мягко говоря)...чтобы не заметить разницы между выводом окон в XP с установленным драйвером на видяху и без него - надо быть слепым...


Заметить разницу между жирафом2 и жирафом 480 в хрюше при отрисовке рабочего стола при всем желании не получиться :P Я не говорила про то, что можно работать без дров или без видеокарты. Просто даже вирджа вполне достойно ускоряет отрисовку рабочего стола, не говоря про жифорс2 или более мощные видеокарты.

wenzel писал(а):угу, а вот и сидишь с тремя вкладками в браузере если памяти мало - страница пишется вместо видеопамяти в ОЗУ, если нет и там места достаточно - на жесткий диск...как понимаешь на скорости это положительно никак не сказывается... 32Мбайта это вообще ничто...


Ничего не тормозит, следовательно хватает. Рядом стоит феном 2 с 4 Гб мозгов и видеокартой радик 5750 с 1 Гб мозгов. Особой разницы с мендо при работе с браузером просто нет :P

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
A1M:: писал(а):Семпрон можно вообще до денеба вскрыть

Не до Денеба (Фенома), а до Атлона Х2, т. к. Семпрон - обрезок именно Атлона Х2. Кэша 3-го уровня у него нет.

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 10 окт 2010, 19:39

С шарашкиными конторами на бабки влететь делать нечего. У меня двое знакомых отуда не вылазиют. Сыпятся матери, винты, вк постоянно. Вот пример: взял знакомый систему на с775 и слотом агп8, мать у него сгорела и найти другую мать с агп8 больше не получилось, пришлось еще и вк брать.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
А материнки в шарашкиных конторах все как на подбор, она новая рассчитана на год использования.

Celeron

 

Сообщение Celeron » 10 окт 2010, 19:45

A1M:: писал(а):С шарашкиными конторами на бабки влететь делать нечего. У меня двое знакомых отуда не вылазиют. Сыпятся матери, винты, вк постоянно. Вот пример: взял знакомый систему на с775 и слотом агп8, мать у него сгорела и найти другую мать с агп8 больше не получилось, пришлось еще и вк брать.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
А материнки в шарашкиных конторах все как на подбор, она новая рассчитана на год использования.


А причем к этой теме - шарашкины конторы и лга?

Пред.След.

Вернуться в Контора "Третий Пень"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron