Помогите определиться с компом плиз

Консультации по компьютерному железу.
Правила форума
Внимание! В дополнение к общим правилам форума в форумах раздела «Общие форумы», имеются следующие ограничения:
Запрещено обсуждение действий модераторов и администрации форума.
Запрещены ссылки на сайты содержащие порнографию или размещение в сообщениях фотографий порнографического содержания.
Запрещено разжигание межнациональной розни.
Запрещено использование мата во всех случаях, в том числе скрытого мата.
Запрещено обсуждение сексуальной ориентации, и любые связанные с этим обсуждения.
Запрещено оскорбление участников форума в любой форме, принижение их личных качеств, провокации в любой форме.
Запрещено общение, не связанное с тематикой форума и тематикой темы (оффтопик).
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Re: Помогите определиться с компом плиз

Сообщение A1M:: » 18 фев 2011, 23:25

Celeron
Так не бывает, что 100% умрет, тем более без причин. Такое только от вас слышу, многие люди только гигу и берут, причём очень довольны и качеством товара, и возможностями. WWhere whipler Процент брака есть у всех производителей, может быть у повер колор он больше, но судя по форумам ненамного.
DIMONitos
Забыл производителя HIS упомянуть.

Celeron

 

Сообщение Celeron » 18 фев 2011, 23:51

A1M:: писал(а):Так не бывает, что 100% умрет, тем более без причин. Такое только от вас слышу, многие люди только гигу и берут, причём очень довольны и качеством товара, и возможностями.

Я не говорю, что их 100% мрет. Мрет их процентов 70, но ээто не факт, что вот у данного конкретного человека она не накроется. Мне постоянно несут компы с накрытыми мамками и в 90 5 это именно жижабутины.

Аватара пользователя
WWhere whipler
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 17:24
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение WWhere whipler » 18 фев 2011, 23:55

A1M:: писал(а):Процент брака есть у всех производителей, может быть у повер колор он больше, но судя по форумам ненамного.

Память у многих моделей более медленная по задумке у них - факт.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 19 фев 2011, 00:12

Celeron
Бряхня и бред, очень странно, что слышу я о об этом впервые и только от вас, поэтому давайте доказательства, почему гиги независимо от модели с вероятностью 70% умрут. От себя скажу, что качество гиги не хуже тогоже ASUSa и обновленный биос на гигу чаще выходит в отличии от того же ASUSa.

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2011, 00:15

A1M:: писал(а):Бряхня и бред, очень странно, что слышу я о об этом впервые и только от вас, поэтому давайте доказательства, почему гиги независимо от модели с вероятностью 70% умрут.

Как я вам дам эти доказательства? Это только на практике можно увидеть, занимаясь обслуживанием компов... А вот то, что Вы это слышите впервые, по меньшей мере настораживает...

Аватара пользователя
A1M::
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован:
18 сен 2010, 20:08
Откуда: Электроугли
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение A1M:: » 19 фев 2011, 00:27

Celeron
Действительно странно, на оверах почему-то тоже гиги без причин умирают в пределах математической погрешности. Как так?
Последний раз редактировалось A1M:: 19 фев 2011, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2011, 00:38

A1M::
Ну вот, и на оверах они умирают...
У меня в углу лежит стопка мертвых жиж - на кондюки. Это от клиентов. Почему-то ни одной мертвой МСИ не попалось до сих пор.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:37
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Phantom Lord » 19 фев 2011, 01:11

Celeron писал(а):стопка мертвых жиж

И какие дохнут чаще - на AMD, Intel или nVidia чипсетах?
Моя Гига на AMD 780G пока жива, работала с 3-мя процессорами (65, 125, 95W)

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2011, 01:17

Phantom Lord
У меня больше всего на Интеловских чипсетах дохлых жиж под сокет 478, одна на АМДшном валяется под АМ2+... Но по-моему это не от чипсета зависит, просто у меня большинство клиентов почему-то с прескотинами. Одна еще жижа на НФорсе дохлая, в ней когда-то Атлон-64 жил... Мне ее Дон вместе с ним прислал, она у меня ожила на короткое время, а потом опять умерла.

Аватара пользователя
xxl_izh
Овер
 
Сообщения: 2039
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 08:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение xxl_izh » 19 фев 2011, 10:56

Celeron писал(а): Но по-моему это не от чипсета зависит

обычно как раз чипсет и подыхает на мобо, тем более если этот чипсет от intel/nvidia...

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1693
Зарегистрирован:
05 май 2009, 08:28
Откуда: Найти и Уничтожить
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Everlast » 19 фев 2011, 11:15

современные жижи нормальные платы. Вот старые жижи говорят да, были косячные. А в целом косяки есть у всех наверное. У меня была полтора года жижи на 780G, не помню ни одного трабла. Только батарейку надолго надо было вынимать от переразгона по шине. А и был прикол, память не хотела работать в каких-то слотах, но с новым биосом работала во всех слотах отлично.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
xxl_izh писал(а):обычно как раз чипсет и подыхает на мобо, тем более если этот чипсет от intel/nvidia...

если бы просто чипсет умирал. Иногда они ещё что-нибудь убивают, например видяшку.
ВИдюхи летят, летят гуси....
[AMD OverClan]

Life is ours, we live it our way
All these words I don't just say
And nothing else matters
Были же люди как люди и вдруг все стали кретины. Парадокс.... (с) О влиянии рекламы так сказать

Celeron

 

Сообщение Celeron » 19 фев 2011, 11:50

Everlast писал(а): У меня была полтора года жижи на 780G, не помню ни одного трабла. Только батарейку надолго надо было вынимать от переразгона по шине. А и был прикол, память не хотела работать в каких-то слотах, но с новым биосом работала во всех слотах отлично.

Ну прямо как в устном народном творчестве:
Федя - парень неплохой,
Только ссытся и глухой,
Да, еще одна беда
Начал сраться, иногда...
Вот такие они все и есть - эти жижи... Говорю ж - и на АМДшном чипсете лежит на АМ2+, то есть современная. Сидел в ней Феном 2.

`AStaroth

 

Сообщение `AStaroth » 19 фев 2011, 12:46

Смотрю тут два клоуна из Челябинска и гастрарбайтер из Минска жостко отжегают! :mega_lol:
to DIMONitas На сегодняшний день мой порядком устаревший конфиг тянет на "ура" все своременные игры в директ 11 на максимальных настройках, включая Метро2033. Регулярно играю в Баттлу БК 2 по сети на самых максимальных настройках. Думал поменять на 1090Т и Кросс из 6970, но думаю, нах? :? Как говорит наш недалекий i-Lamo "усе литае". А владельцам даунклокнутых кореИ7 и низкофпрофильных Гт220 и тормозных Вертексов остаецо только что потоки кала изливать на форумах. Заметьте только Штеудофилам вечно приходится что-то доказывать, а АМД-шники просто радуются жизни. :ussr:

Аватара пользователя
Senbonzakura
Samurai
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован:
18 фев 2011, 22:20
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Senbonzakura » 19 фев 2011, 13:10

сейчас уже не стоит что-то на что-то менять.. впереди новая архитектура.. нужно лишь немного подождать.. если же брать с нуля.. то феном х6 с матерью под 790Fx -непобедимый выбор за бесценок почти..
IntelСore I7 3930K 4.5 ггЦ-ht on 1.245/24/7/Rampage-IV-Extreme/SilverArrow/8G DDR3-KingstonHyperX2133-8-11-8-27-1т/SSD OCZ Vertex3MAXIOPS120Gb+VERTEX 4 256gb+4тb STAR 7K3000 1+1/2X GTX680SLI(1150MHZ)AcBel R9 1100WGOLD/CM COSMOS S/RazerBlackWidow+RazerMAMBA+RazerVESPULA )SamsungLE32C630FullHD/SoundBlasterASUS"XonarXense"+pioneervsx1016v+PSBImageT65sienna5.0+MonitorAudioRadius360HD+SennheiserPC350/7max64x+Iphone4S догони -если сможешь нах)

Дон Хуан

 

Сообщение Дон Хуан » 19 фев 2011, 13:13

Senbonzakura писал(а):то феном х6 с матерью под 790Fx -непобедимый выбор за бесценок почти..


Почему именно 790FX.... вроде 890FX выглядит перспективнее....

Аватара пользователя
Senbonzakura
Samurai
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован:
18 фев 2011, 22:20
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Senbonzakura » 19 фев 2011, 13:21

ну вот как она может выглядить перспективнее? дальше тупик.. на асус Evo 4500 тысячи рублей где-то.. у нас.. перепрошил апдейтом биос .. погнал его фен-этот.. зачем переплачивать за 890 .. только если USB 3.0.. мы так и делаем когда вместе с другом компы продаем..)
IntelСore I7 3930K 4.5 ггЦ-ht on 1.245/24/7/Rampage-IV-Extreme/SilverArrow/8G DDR3-KingstonHyperX2133-8-11-8-27-1т/SSD OCZ Vertex3MAXIOPS120Gb+VERTEX 4 256gb+4тb STAR 7K3000 1+1/2X GTX680SLI(1150MHZ)AcBel R9 1100WGOLD/CM COSMOS S/RazerBlackWidow+RazerMAMBA+RazerVESPULA )SamsungLE32C630FullHD/SoundBlasterASUS"XonarXense"+pioneervsx1016v+PSBImageT65sienna5.0+MonitorAudioRadius360HD+SennheiserPC350/7max64x+Iphone4S догони -если сможешь нах)

Дон Хуан

 

Сообщение Дон Хуан » 19 фев 2011, 13:34

Senbonzakura писал(а):ну вот как она может выглядить перспективнее?


Ну хотя бы наличием нативной поддержки 6 портов САТА3.... Хотя нечто подобное я бы сейчас не купил.... Покупать дорогую материнку на АМ3... в преддверии АМ3+.... это грех... Поэтому я сам досиживаю на АМ2+ на 790FX...

`AStaroth

 

Сообщение `AStaroth » 19 фев 2011, 13:37

Переходить на Тубана и 890 с фена2 и 790 не вижу смысла. Подождет Буля, а там будет видно ;)

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Дон Хуан писал(а):Покупать дорогую материнку на АМ3... в преддверии АМ3+.... это грех...

окстись, отче :mega_lol: так и до Санди не долго докатиться! :tooth:
что-то наших штатных Штеудо-клоунов не видно, наверное хобот с фейк-центром перерывают в поисках слива АМД :lol:

Пред.След.

Вернуться в Контора "Третий Пень"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron