Страница 1 из 1

Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:04
Opium
Приобрёл память себе Patriot Viper XTreme 1600 8-9-8-24 1.65V
Вот, проблема - не хочет выше 1900 пахать :x хотя должна :(
Может кто поможет :tooth:

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:05
Senbonzakura
тайминги какие ставил ..на 1900?

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:06
Opium
8-8-8-20-24 1Т 90-90ns 1.7V

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
В номинале 1600 пашет хорошо с таймингами 7-7-7-16 :)

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:09
Senbonzakura
пробуй 9-10-9 27.. и т.д.. если никак.. то всему виной убогий кп атлонов-феномов.. у меня тоже на 1900 вставал как вкопанный.. :puke:

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:14
Opium
Что-то меня смущает надпись ещё 1800 на матери :oops: Мож тут собака зарыта? :tooth:

Добавлено через 48 секунд:
хотелось бы 2000 в двухканале на 9-9-9-27 1Т и я б от неё отстал :mega_lol:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
#625
Вот эта :(

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:30
sheffline_85
мои могут 2200 (может и выше) 7-11-7-27-1Т в двуканале :)
а так даже так могут -
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2143105
и это предел 1155, а не памяти, память должна на бульке ходит под 3 ГГц :)
Камрад, у тебя все дело в ИКП проца и мамке, ну не способны они значит на большее
Opium писал(а):9-9-9-27 1Т

нет такой памяти практически, чтобы на Trd=9 работала на >2000, только микроны D9GTR, у тебя либо хуниксы, либо эльпида, пробуй 9-11-9/8-11-8/7-11-7...поиграй с Trd в общем. да и напругу можно хоть 2,0 В ставить, если скалируеться от нее...

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:44
Opium
Буду пробовать - нет, так 1920 походит ;)

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 12:51
Everlast
на атлонах и фенах память плохо гонится. Разве что если G.Skill Flare взять, то в паре с тубаном и чипсетом 990FX можно добиться аж 2070 мгц :cry: (на более старых чипсетах чуть хуже, порядка 2000 мгц)
В бульдозерах проблем с разгоном памяти нет :tooth:

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 13:21
sheffline_85
как и ПСП и перформанса нету, кукурузка :mega_lol:

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 10:37
Opium
sheffline_85 писал(а):пробуй 9-11-9/8-11-8/7-11-7...поиграй с Trd в общем. да и напругу можно хоть 2,0 В ставить, если скалируеться от нее...

Нихрена - не хочет выше 1920 пахать на 8-8-8-18 24 1Т :x
Хотя и так неплохо - ещё 2 таких же докупил :tooth:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
Everlast писал(а):В бульдозерах проблем с разгоном памяти нет

Проблема только в его тупорылости - хотя да - какая малость ;) по сравнению с ПСП :cry: :mega_lol:

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 11:16
sheffline_85
уровень разгона как на средних P45/X48 :)

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 12:53
Opium
sheffline_85 писал(а):уровень разгона как на средних P45/X48

Четыре поди ещё херовее будут гнаться? :oops:

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 12:58
sheffline_85
ясен пень, КП нагрузит, у меня на P5Q3 были аналогичные результаты.

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 13:04
Opium
ну 1900 поди осилят - приду домой проверю :tooth:
нет - так в топку :grob:

Re: Разгон памяти...

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 08:03
Opium
Opium писал(а):ну 1900 поди осилят

Ага - щас! :puke:
Senbonzakura писал(а):то всему виной убогий кп атлонов-феномов..

:beer: :up:
На номинале 8-8-8-18 только пашут :puke:

Добавлено через 34 секунды:
4 вместе всмысле :tooth: