sheffline_85 писал(а):первый пойдет в расход целерон 1 ГГц копермин
Эти гонятся никак - старшие копперы. На шину 133 он у тебя не встанет. Предел ядра Коппермайн - 1200 МГц, и то, если это Коппермайн-Т (они с теплораспределительной крышечкой), то есть как бы Тулик, но на 180 нм... И Тулики 1400 МГц не бери - их потолок шина 105 у Целеронов.....Пни еще гаже гонятся.
Добавлено через 53 секунды:Тулики бери В-степпинга и не выше 1200 МГц.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:Идеальные для разгона - Тулики Целероны 1100 МГц В-степпинга, 100% встают на 133 Мгц шину....
Кстати, Мендосинок не бери, твоя мать их не держит.
Добавлено через 16 минут 57 секунд:У меня Пентоцелер А-степпинга, естественно, ибо конца 2000 года выпуска, инженерник. На шину 133 МГц встает сам (он по всем параметрам - Пень-S, только определяется как целерон и не дуалится нифига). Я ему шину до 115 скидываю, ибо печка он... В итоге, как Целерон он разогнанный, а как Пень - даунклокнутый

Однако А-степпинг у туликов гонится хуже В-степпинга, иные Целероны 1200 Мгц не встают на шину 133.
К слову, отмучаешь процы, какие живые останутся и не нужны будут - кидай в меня этими камнями.... Особенно если Пни-S или копперпни... У меня есть дуальная мамаша Intel ServerBoard SAI2, серверная (это ее регистровые ДИММ спиздили), на ней опции разгона отсутствуют, но надежная очень.... Хочу дуальную машинку собрать - шоб эта экзотика у меня интернет раздавала и для фотожопа, корела и верстки была. Туда два серверных тулика идут или два Пня Коппермайна 133 Мгц шина.